商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱搜內容
現正閱讀
元宇宙遊艇竟賣65萬鎂 NFT起飛、新款ETF出爐
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際 | 全球話題

元宇宙遊艇竟賣65萬鎂 NFT起飛、新款ETF出爐

Defiance ETFs推出1款最新ETF「NFTZ」,可讓投資人同時增加NFT、區塊鏈及加密貨幣生態體系的曝險度。 (來源:Dreamstime)
撰文者:郭妍希
MoneyDJ 理財網 2021.12.06
摘要

1.遊戲「The Sandbox」,售出了一艘要價 65 萬美元的遊艇,是這個虛擬遊戲世界裡,史上賣價最高的 NFT。

2.Defiance ETFs共同創辦人兼投資長Sylvia Jablonski表示,NFTs的規模可能會比網路龐大,10月的NFT交易量已超過150億美元。

與區塊鏈綁定的數位藝術品NFT (非同質化代幣,nonfungible token)今(2021)年成為大熱門,不斷有寫下天價的消息出現,改變了藝術家、運動員、創作者及許多產業的經濟模型。Defiance ETFs推出1款最新ETF「NFTZ」,可讓投資人同時增加NFT、區塊鏈及加密貨幣生態體系的曝險度。

Defiance ETFs 2日發布新聞稿宣布,Defiance ETFs共同創辦人兼投資長Sylvia Jablonski表示,NFTs的規模可能會比網路龐大,10月的NFT交易量已超過150億美元。

NFTZ追蹤由德國公司BITA推出的The BITA NFT and Blockchain Select Index,指數追蹤的個股包括加密貨幣銀行資本公司Silvergate Capital、比特幣採礦商Marathon Digital Holdings及Bitfarms,還有線上虛幣交易所Coinbase。

廣告

根據聲明,NFTZ截至12/1為止的持股比例如下圖:


搶先看
一張「拯救窮忙司機」圖,如何衝出大車隊營收、EPS新高?

1艘元宇宙遊艇要價65萬美元

值得注意的是,遊戲工作室Pixowl Inc.開發的手機、Windows虛擬遊戲「The Sandbox」,售出了一艘要價65萬美元的超大遊艇,是這個虛擬遊戲世界裡,史上賣價最高的NFT。

Business Insider報導,交易記錄瀏覽器etherscan顯示,「Metaflower Super Mega Yacht」以149枚乙太幣售出,這款數位資產由元宇宙開發商Republic Realm釋出,是專為The Sandbox設計的豪華NFT夢幻蒐藏系列。這艘超級奢華的數位遊艇有DJ台、2個直升機停機坪、浴缸等配備。其他奢侈商品還包括私人島嶼、水上摩托車、快艇等等。

廣告

元宇宙狂潮也燒到虛擬房產,網路世界「Decentraland」的數位土地,先前曾以243萬美元的歷史天價賣出。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

責任編輯:陳宣懿

下滑載入更多報導
nft 天價 NFTZ ETFs 虛擬
MoneyDJ 理財網
MoneyDJ
MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。
廣告
留言討論