商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
新冠疫情續燒 逾215萬人死亡!全球確診破1億 美國每30秒奪1命
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際

新冠疫情續燒 逾215萬人死亡!全球確診破1億 美國每30秒奪1命

目前COVID-19全球染疫人數已突破一億人,義大利總理更因防疫不力「請辭」。 (來源:dreamstime)
撰文者:諶悠文/中時新聞網
中時新聞網 2021.01.27
摘要

1.COVID-19疫情已延燒一年仍未止歇,目前確診人數已突破一億人。

2.美國在一月的染疫速度更加劇,平均是平均30秒,就有人染疫病歿。

3.義大利總理26日更宣布「請辭」,對疫情控制成效不彰負責。

Worldometer網站顯示,全球新冠肺炎確診人數已突破1億,染疫死亡人數超過215萬。美國25日累計確診超過2586萬例,累計死亡超過43萬例。慘的是1月迄今,全美至少有73259人死於新冠病毒,意味著每30秒約有一名美國人染疫病歿。美媒指出,這將使2021年1月成為美國新冠疫情「最致命」的月份。

疫情續燒!全球破億人染疫,義大利總理因疫情下台

義大利新冠肺炎疫情持續嚴峻,經濟正經歷二戰以來最嚴重的衰退。被批評防疫不力的義大利總理孔蒂26日為此請辭下台。

世界衛生組織祕書長譚德塞25日表示,一年前的今天,各國向世衛報告的新冠確診病例還不到1500例,本周將突破1億大關,新冠疫情估計已造成全球數兆美元損失,如不克服「疫苗民族主義」並公平分配疫苗,世界將面臨道德和經濟雙重災難。

廣告

巴西的變種病毒已入侵美國,明尼蘇達州通報出現首例確診。據悉,這個新變種傳染性更強,但目前沒有證據證明會造成更嚴重的症狀。美國總統拜登宣布將每日接種目標由100萬人上調至150萬人,並計畫在今年春季實現疫苗接種普及化,還說到夏季可「接近群體免疫」。

墨西哥累計確診177萬1740例,累計死亡達到15萬0273例。墨西哥累計死亡病例數位居世界第四,僅次於美國、巴西和印度。身價高達550億美元的80歲墨西哥首富史林確診感染新冠病毒,目前症狀輕微。

德國新增確診6408例,累計確診214萬8077例,新增死亡903例,累計死亡5萬2990例。德國總理梅克爾表示,疫情管理已「失控」。

在亞洲,印尼確診病例突破100萬,是全球第19個累計百萬人染疫的國家。東北亞的日本多地疫情嚴峻,不少人感染新冠病毒,因醫療資源緊張而無法及時得到治療。對此,日本首相菅義偉26日在國會接受質詢時承認醫療準備不足,並為此道歉。

廣告

南韓26日新增354例確診病例,累計確診7.58萬例。儘管近期的疫情開始放緩,但大田市一所宗教教育機構出現群聚感染事件,至少127人確診,其擴散程度仍無法預測,因此政府仍在考慮是否下調現行的防疫等級。

*本文由中時新聞網授權,原文


責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
破億人確診 全球疫情 美國疫情
中時新聞網
中時新聞網

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論