商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
印度宣布永久下架TikTok、百度等59款中國APP
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際

印度宣布永久下架TikTok、百度等59款中國APP

印度政府宣布,永久禁止中國59款app,包含百度、TikTok、wechat等。 (來源:dreamstime)
撰文者:戴瑞芬/聯合新聞網
聯合新聞網 2021.01.26
摘要

1.中印衝突再一樁,印度政府宣布,永久禁止59款中國app,包括TikTok、百度、微信等。

2.針對全面下架中國app,印度政府表示,是因「不滿」所列的中國公司,在數據安全和隱私問題上的回應方式、處理方法。

印度電子和信息技術部發布最新通知,6月起永久禁止59款中國手機應用程序,包括TikTok(抖音海外版)、百度、Wechat(微信)和阿里旗下的UC瀏覽器等。

環球網引述印度時報和路透社等外媒報導,印度宣布永久下架是因為「不滿」這些中國公司回應印度政府提出包括訊息收集和數據處理方法,以及數據安全和隱私等問題。

環球網報導,去年6月以來,印度已至少4度對中國手機應用程序採取禁用措施。包括6月禁止TikTok、微信、微博在內的59款中國應用; 7月禁令涉及47個中國公司開發的程序;9月禁用百度搜索等118款;11月禁用全球速賣通、釘釘等43款手機應用程序。

廣告

中國駐印度大使館發言人嵇蓉表態,印度一再以國家安全為藉口,呼籲中印在對話協商基礎上,使中印經貿關係重回惠及兩國民眾、互利共贏。

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。


延伸閱讀

廣告

學者預言 亞洲復甦 印度最夠力

中印談判再陷僵局 美國可能扮演的角色

大陸與紐西蘭傳今簽署自貿協定升級版

中印邊境對峙部隊再傳肢體衝突 雙方士兵均有受傷

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
中印衝突 WeChat 印度全面下架中國app TikTok 微信 百度
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論