商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
全美擁有最多「農地」的男人:比爾蓋茲研發「超級穀物」,能抵禦氣候變遷
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際 | 全球話題

全美擁有最多「農地」的男人:比爾蓋茲研發「超級穀物」,能抵禦氣候變遷

微軟創辦人暨慈善家比爾蓋茲(Bill Gates)。 (來源:Dreamstime)
撰文者:張方毓 編譯
商周頭條 2021.01.17
摘要

1. 微軟創辦人比爾蓋茲近年來默默買進美國多州的大片土地,目前在美國19個州總共擁有24萬2千英畝的農地,大約是4個台北市這麼大。

2. 2008年,慈善機構蓋茲基金會提倡可永續農作,也研發一種「超級穀物」,能夠抵禦氣候變遷。這些農地很可能被用來實現這些基金會的願景。

比爾蓋茲雖然不再是世界首富,但他有一個新頭銜:在美國擁有最多「農地」的男人。

微軟創辦人比爾蓋茲近年來默默買進美國多州的大片土地,地產雜誌《土地報告》(The Land Report)追蹤,比爾蓋茲目前在美國19個州總共擁有24萬2千英畝的農地,大約是4個台北市這麼大;他擁有最多土地的州,前2名是路易斯安那州以及阿肯色州。

這些農地由比爾蓋茲旗下控股公司Cascade Investment直接或間接持有,比爾蓋茲當初設立此公司,即是要其幫忙管理他的龐大資產。

廣告

比爾蓋茲買地的消息開始流出,來自2014年一篇《華爾街日報》的報導。那篇報導當時指出,Cascade Investment的投資長拉森(Michael Larson)幫比爾蓋茲「從加州、伊利諾州、路易斯安那州和其他州,買了至少10萬英畝農地」。而現在,該公司手上擁有的農地已經比當時翻倍。

「感謝麥克(Cascade Investment投資長)所做的事,我和梅琳達(蓋茲妻子)才能夠自由自在地追求一個更健康、教育程度更高的世界願景」,2014年比爾蓋茲如此表示。

我們無法得知這些農地的實際用途為何,因為Cascade Investment拒絕對《土地報告》的報導置評,僅簡單表示:「Cascade非常支持永續性農業。」不過,這句簡短的話的確給了一絲線索。

這並不是比爾蓋茲第一次涉足農業。2008年,他和另一半旗下的慈善機構比爾及梅琳達.蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)撥款3億美元,提倡非洲以及南亞小農採用高產出、可永續的農作方式。接著,蓋茲基金會著手研發一種「超級穀物」,能夠抵禦氣候變遷。去年,他們更單獨成立一個非營利組織Gates Ag One,目標是推動以上成果。

廣告

這些農地很可能被用來實現基金會的願景。《富比世》(Forbes)指出,Cascade子公司Cottonwood Ag Management是另一非營利組織Leading Harvest的成員,Leading Harvest的目標是推廣永續性農業的標準,把保護作物、土地當成優先事項。

當然,比爾蓋茲是美國最大「農地主」,就代表他不是美國最大「地主」。最大地主頭銜屬於美國媒體巨頭自由媒體(Liberty Media)的董事長馬隆(John Malone),擁有220萬英畝的牧場和林地。其他擁地無數的企業家也包括亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos),他有42萬英畝的土地所有權,大多位於西德州。

(參考來源:ForbesNewsweek

核稿編輯:林易萱

下滑載入更多報導
基金會 美國 比爾蓋茲 微軟 慈善 氣候變遷
商周頭條
商業周刊編輯部

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論