商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
德國之聲》277萬訂閱者看不到了!YouTube暫停川普上傳影片、評論無限期關閉
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際

德國之聲》277萬訂閱者看不到了!YouTube暫停川普上傳影片、評論無限期關閉

繼臉書推特後,YouTube也暫停川普頻道上傳影片 (來源:Dreamstime)
撰文者:凝煉、苗子
德國之聲 2021.01.14
摘要

1.繼推特、臉書和Instagram後,YouTube現在也採取了針對川普的行動:即將卸任的這位總統暫時不能將自己的影片上傳給該平台。

2.在該平台上公布的一段影片已被刪除,YouTube解釋說,刪除該影片的決定是出於對持續性潛在暴力的憂慮做出的。根據該決定,川普YouTube頻道裡的評論功能被「無限期」關閉。

在社交媒體上,越來越難以看到川普了。這位總統正失去一個又一個社交網路平台。繼推特、臉書和Instagram後,YouTube現在也採取了針對川普的行動:即將卸任的這位總統暫時不能將自己的影片上傳給該平台。

隸屬Google母公司Alphabet的這家社交媒體公告說,取消封閉最快也要在一星期之後,在該平台上公布的一段影片已被刪除,原因是,該影片違反了不准煽惑暴力的規定。

YouTube解釋說,刪除該影片的決定是出於對持續性潛在暴力的憂慮做出的。根據該決定,川普YouTube頻道裡的評論功能被「無限期」關閉。

據美國有線電視新聞網CNN報導,YouTube拒絕提供有關這個被暫時封閉的帳號的更多細節,但將在一星期後就是否允許上傳新影片而對現在的決定再作評估。

廣告

YouTube規定,首次違規後,相關帳號可被封閉一星期;再度違規,可被封閉二星期;若第三次違規,則可以被永久封閉。

YouTube做出暫時封閉川普帳號的決定數小時前,活動人士(編按:一個公民組織)要求該企業,跟進其他網路服務商,也封閉川普帳號,否則,將對這個網路影片服務商實行廣告杯葛。

遭暫時封閉前,川普總統的YouTube帳號約有277萬追隨者。川普在1月前上傳的一段影片上對去年11月總統選舉投票程序提出質疑,該影片的點擊量達580萬人次。

強硬做法

發生了上週三川普暴力支持者衝擊國會山莊事件後,臉書和推特等社群平台率先封閉了川普帳號。臉書總裁佐伯格解釋說,川普利用該平台鼓動其支持者施暴。

廣告

和YouTube現在所做的一樣,推特起初也是暫時封閉川普帳號,但很快就宣布,對之永久封閉。不過,與YouTube這一影片平台不同,川普在推特上的舊帖子已不再能看到。川普的題圖也在推特上消失不見。

衝擊國會事件發生以來,YouTube還封閉了7萬多個與極右的陰謀論運動QAnon(無名者)有聯繫的帳號。

對網路巨頭們的封閉帳號決定並非沒有爭議,因為,此舉畢竟干預了言論自由。

※本文獲《德國之聲中文網》授權轉載,原文:Youtube暫封川普帳號

責任編輯:易佳蓉

下滑載入更多報導
暫停上傳影片 youtube 評論無限期關閉 川普
德國之聲
德國之聲

德國之聲(DW)是德國國際廣播電視臺,提供世界焦點事件的最新報導及深度分析。DW全球有1億名聽眾和觀眾,藉由DW超過30多種語言的新聞、專題節目、以及包含商業,科技,政治,藝術,文化和體育主題的紀錄片,更近一步了解影響全球的事件。目前DW提供24小時英文內容 ,受亞洲觀眾/聽眾喜愛。

廣告
留言討論