商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
終於!川普同意政權交接,政府:不是出於恐懼或偏袒
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際

終於!川普同意政權交接,政府:不是出於恐懼或偏袒

美國總務署署長墨菲23日去信拜登,表示可以準備展開正式交接程序。 (來源:instagram.com/joebiden)
撰文者:中央社
中央社 2020.11.24
摘要

1.美國總統當選人拜登宣布贏得大選後,美國總務署遲未啟動政權交接程序。

2.如今,美國總務署致函拜登,通知川普政府已經做好準備,將啟動交接程序。

美國總統當選人拜登7日宣布贏得大選後,美國總務署遲未啟動政權交接程序。如今,總務署23日致函拜登,通知川普政府已經做好準備,將啟動交接程序。

而美國總統川普23日也在推特表示,不願看到總務署署長墨菲(Emily Murphy)及其家人持續遭受騷擾和威脅,「為了國家的最大利益,我指示墨菲和團隊著手開始進行協議的工作,做該做的事,並告訴我的團隊也要這麼做。」不過,川普並未承認敗選,並提到會繼續戰鬥下去。

根據美國總務署署長墨菲(Emily Murphy)今天下午寄出的信件,總務署已經告知總統當選人拜登,川普政府準備展開正式交接程序。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,兩個多星期前,美國媒體廣泛宣稱拜登為總統選舉勝選者,總務署寄出這封信件是承認川普總統敗選的第一步。墨菲說,白宮沒有施壓她推遲正式交接程序,她也不是「出於恐懼或偏袒」做出決定。

總務署任拜登當選,可展開政權交接

墨菲寫道:「請注意,我是根據法律與可取得的事實獨自做出決定。關於我做出的決定或宣布的時間點,從未直接或間接承受來自行政部門官員的壓力,包括白宮或總務署職員。我要說明清楚,我沒有收到任何要求我延後判定結果的指示。」

廣告

這封信件指出,墨菲已經正式認可拜登勝選,這個一般循例採取的程序稱為當選確認。此舉可讓交接程序正式展開,允許現任政府機關官員與即將上任的拜登團隊協調,提供數以百萬計美元的政府基金用於交接。

對此,川普推文表示:「我想感謝總務署的墨菲對我國堅定不移的奉獻和忠誠。她遭受騷擾、威脅及不當對待,我不想看到這些事發生在她、她家人或總務署員工的身上。」

川普還說:「我們的案子會堅定地繼續進行,我們這場仗…會打得很好,我相信我們會贏!不過,為了我們國家的最大利益,我建議墨菲和她的團隊在有關初期禮法一事上,做該做的事,我也已告訴我的團隊這麼做。」

法新社報導,總統當選人拜登團隊今天樂見終於取得延宕已久的政府補助,說這一步「對於平順、和平轉移政權」至關重要。

廣告

在總務署署長發出這封信件前,密西根州今天正式認證選舉結果,喬治亞州20日也認證差距極小的大選結果。賓州也快要認證選舉結果。

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
川普政府交接 美國總務署 川普 墨菲 拜登
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論