商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
川普中鏢》才剛宣布自主隔離,川普推文證實:自己和第一夫人確診
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
2020美國大選看商周

國際

川普中鏢》才剛宣布自主隔離,川普推文證實:自己和第一夫人確診

美國總統川普推文證實,自己確診COVID-19。 (來源:川普Twitter)
撰文者:中央社
中央社 2020.10.02
摘要

貼身幕僚確診武漢肺炎,美國總統川普宣布自主隔離,隨後,川普推文證實,自己確診。

美國總統川普推文證實,自己確診罹患新型冠狀病毒。

美國總統川普推文證實,自己確診COVID-19。
美國總統川普推文證實,自己確診COVID-19。 (來源:川普Twitter)

貼身幕僚確診武漢肺炎 川普宣布自主隔離

美國總統川普的貼身幕僚希克斯(Hope Hicks)確診感染新型冠狀病毒,川普主動宣布自己與妻子將進行隔離。

廣告

美國財經新聞網站CNBC報導,川普今晚宣布,在高階幕僚希克斯確診後,自己與妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)會展開隔離程序。

他推文寫道:「第一夫人與我正靜候我們的篩檢結果,但在此同時,我們會開始自我隔離程序!」

川普推文前不久,白宮才發布他2日的行程,包括要在白宮開會、到佛羅里達一場造勢與支持者圓桌論壇。白宮暫未宣布會否因川普隔離調整相關行程或取消。

川普今晚稍早接受福斯新聞(Fox News)節目訪問證實貼身幕僚確診,還說他與妻子剛做完篩檢,正等待結果,今晚或明天應能知曉。

廣告

川普當時在節目裡說:「她的確篩檢呈陽性。她工作努力,也經常戴口罩。我也剛做完篩檢,就等結果,我們很常接觸。第一夫人剛也做了篩檢。我們再看看要怎麼做,誰知道呢?」

希克斯9月30日晚間與川普一起前往克里夫蘭參加首場總統候選人電視辯論,當時有人看到她沒戴口罩。

31歲的希克斯成為川普身邊又一確診的最高階幕僚之一;今年7月,白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)也曾確診。

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
新冠肺炎 川普確診 梅蘭妮亞 川普隔離
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論