商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
世衛警告:歐洲第二波疫情「非常嚴重」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際

世衛警告:歐洲第二波疫情「非常嚴重」

世界衛生組織17日警告,歐洲地區正面臨第二波疫情。 (來源:dreamtimes)
撰文者:莊蕙嘉/聯合報
聯合新聞網 2020.09.18 5,916
摘要

1.歐洲上周新增新冠肺炎確診病例達30萬人,已超過歐洲3月爆發疫情後的高峰數字。

2.世界衛生組織17日警告,歐洲地區正面臨第二波疫情,且疫情狀況嚴重。

世界衛生組織17日警告,歐洲地區正面臨第二波疫情。世衛歐洲區主管指出,「我們眼前正出現非常嚴重的情況。」

據統計,歐洲上周新增新冠肺炎確診病例達30萬人,已超過歐洲3月爆發疫情後的高峰數字,世衛警告,這個數字應被視為警訊。

迄17日晚間11 時,全球確診人數累計2991萬7428人,死亡94萬1862人。

廣告

一週新增病例達30萬,WHO警告:歐洲第二波疫情嚴重

世界衛生組織(WHO)今天警告指出,歐洲各地2019冠狀病毒疾病(COVID-19)「傳播率驚人」,勸戒各國不應縮短隔離期間。

世衛歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)表示,9月期間出現許多染疫病例,這「應作為我們所有人的警鐘」。

克魯格在丹麥首都哥本哈本舉行線上記者會時指出:「雖然這些數字反映出更廣泛檢測,但也顯示此地區的傳播率驚人。」

世衛也提及,它建議任何暴露於新型冠狀病毒的人員進行14天隔離,將不會改變這項指南。

廣告

世衛歐洲區高級緊急官員史摩伍德(CatherineSmallwood)說:「我們的14天隔離建議,是基於我們對此疾病傳播及潛伏期的理解。我們只有在對這項理解有所改變時,才會進行修正。」

法國已將自我隔離建議期間縮短為7天。英國及愛爾蘭則縮為10天,數個其他歐洲國家也正考慮縮短建議的隔離期間,包括葡萄牙及克羅埃西亞在內。

英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,他可能會提早關閉酒吧,阻止新型冠狀病毒疫情達第二波高峰。

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。

美駐聯合國大使首晤台灣駐紐約代表 允助台返聯

因世衛難買到疫苗? 陳時中:COVAX被政治影響少

世衛與中國合作 分享國際批准疫苗規定

觀察站/減碳大計 別毀在政策髮夾彎…

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
who 世衛 確診 歐洲疫情 第二波疫情
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論