商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
疫情下瘋「兩輪」!不只自行車,台灣三陽、光陽機車竟在美國賣到沒庫存
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際

疫情下瘋「兩輪」!不只自行車,台灣三陽、光陽機車竟在美國賣到沒庫存

(來源:Dreamstime)
撰文者:張庭瑋 編譯
商周頭條 2020.08.05 16,092
摘要

1.疫情之下,原本愛開車的紐約人,也瘋「機車」!台灣出產的機車更是賣得庫存全空。

談到機車,首先想到的通常是亞洲都市。但COVID-19疫情嚴峻,使得熱愛汽車的美國,也因為通勤族盡量少搭大眾運輸工具,掀起「機車潮」!

一位30歲保險業員工塔勒迪亞(Alan Taledia)便在近期入手一輛150cc的偉士牌機車。他告訴《法新社》:「大家都在瘋機車,我也決定開始騎。如此一來我就不用搭大眾運輸工具了,對健康也比較好。」

根據該報導,位於紐約長島的Unik Moto也成了這波熱潮的受惠店家,他們主要販售台灣三陽工業與光陽工業的車型,業績表現亮眼。

廣告

Unik Moto總經理班森(Chris Benson)表示,目前機車需求量是去年7月的3倍,其中有幾週還賣出超過20輛,這是過去從未發生的,「生意好到店裡幾乎沒有庫存。」他說。

疫情衝擊民生,比汽車便宜許多的兩輪機車,深受這段期間靠外送賺零用錢的紐約外送員青睞。在布魯克林區(Brooklyn),有間專門販售偉士牌(Vespa)、比雅久(Piaggio)、Aprilia、Moto Guzzi 車款的零售商,其老闆哈吉米納斯(Andrew Hadjiminas)說,光是過去3個月,就賣出200多輛機車。

哈吉米納斯告訴法新社:「人們開始思索,疫情未見降溫,這段期間要如何通勤和移動,他們想要既安全又有趣的交通工具。」

除了機車行受益,共享機車也在紐約客生活中竄紅。《CBS新聞》報導指出,美國新創共享機車公司Revel表示,5月份最後兩週,Revel機車使用次數將近9000次,是3月前兩週,紐約封城前的兩倍左右。

廣告

不過,紐約人口多,汽車擁有率高,要在車陣中騎機車有一定風險,加上紐約人過去較少騎車,容易忽略戴安全帽等安全規範,之前就有2名Revel騎士出車禍身亡,因此Revel公司目前已暫停在紐約提供服務。

(參考來源:AFPCBS News

核稿編輯:林易萱

下滑載入更多報導
三陽 機車 疫情 光陽 通勤
商周頭條
商業周刊編輯部

除了每個星期四,熱騰騰準時上架的《商業周刊》以外,「商周頭條」將提供你來自商周記者第一線的採訪觀察、更即時的時事話題分析,與更深度的觀點分享。

廣告
留言討論