商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
德國之聲》全球死亡病例已超越50萬,WHO譚德塞:距離結束還十分遙遠,疫情仍在擴散
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際

德國之聲》全球死亡病例已超越50萬,WHO譚德塞:距離結束還十分遙遠,疫情仍在擴散

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus) (來源:AFP)
撰文者:楊威廉、李澄欣
德國之聲 2020.06.30 999
摘要

全球新冠確診數與病亡案例持續飆升,世衛週一再發布警告,表示全球距離新冠疫情結束那天仍十分遙遠,並透露下周將派遣專家到中國,調查病毒源頭。

新冠疫情爆發超過半年,全球新冠病亡案例已超越50萬,但至今病毒源頭眾說紛紜。世衛周一 (6月29日)透露,預計下周派遣專家至中國,針對新冠病毒的源頭展開調查。世衛又警告,全球距離疫情結束仍十分遙遠,呼籲各國繼續透過各種抗疫策略來抑止疫情持續擴散。

世衛秘書長譚德塞 (Tedros Adhanom Ghebreyesus) 在例行記者會上表示:「全球都希望新冠疫情盡快結束,我們都希望能正常生活。但事實上,我們距離新冠疫情結束的那天還十分遙遠。雖然很多國家的疫情都得到控制,全球的疫情仍在快速擴散。」

世衛預計下周派遣專家至中國,針對新冠病毒的源頭展開調查。譚德塞也指出,部分國家在實施階段性經濟與社會重啟後,疫情有再次爆發的趨勢。他強調:「對抗疫情最有效的策略包含廣泛篩檢丶追蹤接觸者丶隔離染疫病患丶並透過改善臨床護理來降低死亡率。」

廣告

與此同時,美國各地仍持續傳出新的新冠疫情。該國目前已出現超過125,000起新冠病亡案例與250萬起確診案例。美國數州都被迫重新對餐廳或酒吧實行限制,各界也開始向美國總統川普施壓,希望他能在公共場合戴口罩,以此作為公眾表率。

世衛籲巴西團結抗疫

同一天,世衛的公共衛生緊急執行主任萊恩 (Mike Ryan) 呼籲巴西在對抗新冠疫情的過程中,不能有政治意識形態,國家與社會也該團結一致抗疫,才能防止病毒繼續傳播。萊恩指出,全球將一半的確診案例與近一半的病亡案例都在美洲,而美洲每四個確診與病亡案例,便會有一例是在巴西。

巴西官方數據顯示,目前該國有超過137萬確診案例與58,385病亡案例,這個數字是世界第二高,僅次於美國。萊恩強調,巴西政府與社會必須團結對抗病毒,因為對抗新冠病毒的過程中不該有政治意識型態,因為政治意識形態會成為社會團結的阻礙。

他認為包含巴西所有人都該運用這個時刻反省,看看自己是否真的已為抗疫盡力,如果沒有便該立即行動。他強調:「我們沒有時間了。」

廣告

疫苗研發

與此同時,巴西衛生部已與英國牛津大學與英國藥廠阿斯利康 (AstraZeneca) 合作研發新冠病毒疫苗,該疫苗目前已進入第三階段,且已開始在巴西測試。目前全球有5萬人接受測試,預計會在9月底公布結果,如果順利10月會交付疫苗。

巴西的衛生部表示,疫苗生產將由巴西奧斯瓦爾多克魯斯基金會(Fiocruz)負責,而在交付兩批疫苗後,預計生產7000萬劑疫苗交付巴西公立醫療體系發放。

※本文獲《德國之聲中文網》授權轉載,原文:派員赴華調查源頭 世衛:離疫情結束仍遙遠

責任編輯:梁喆棣

下滑載入更多報導
世界衛生組織 新冠肺炎 譚德塞 巴西
德國之聲
德國之聲

德國之聲(DW)是德國國際廣播電視臺,提供世界焦點事件的最新報導及深度分析。DW全球有1億名聽眾和觀眾,藉由DW超過30多種語言的新聞、專題節目、以及包含商業,科技,政治,藝術,文化和體育主題的紀錄片,更近一步了解影響全球的事件。目前DW提供24小時英文內容 ,受亞洲觀眾/聽眾喜愛。

廣告
留言討論