商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
中高齡員工是公司負擔!當薪水不再以年資評估,誰能在「大轉職時代」活下來?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

國際 | 全球話題

中高齡員工是公司負擔!當薪水不再以年資評估,誰能在「大轉職時代」活下來?

(來源:Dreamstime)
撰文者:吳和懋
今日日本 明日台灣 2019.12.20 29,846

回想當年進入職場,對於自己一生的工作,曾經如何想像?是薪水會隨著年齡水漲船高,直到退休前攀上高峰?或是和身邊的老長官一樣兢兢業業一輩子,最後安領一筆退休金回家養老?

面對現代職場的波濤洶湧,如果你還抱持著一帆風順的想像,恐怕夢想也只有提早破滅了。畢竟,就連一向以「終身僱用」聞名的日本企業,早已一步步失守。不但無力承諾守護員工一輩子,眼前的2020年,日本也將邁入「大轉職時代」!

全家、味之素將在2020年,募集優退1,500名中年員工

調查公司東京商工研究發現,今年1到11月之間,上市企業募集員工「提前優退」的人數,睽違6年再度突破1萬人,比前一年(2018年)成長了兩倍。2020年還沒到,已經有7家上市公司,包括超商老二全家(FamilyMart)、以及文科生嚮往的理想企業味之素在內,已經預告將在2020年募集優退1500人,員工年齡多集中在45歲到54歲之間。

廣告

這些知名公司之中,雖然也包含業績下滑不振的日本顯示器(JDI)、富士通(Fujitsu)等電子公司,但其他上市企業,卻並非為了裁員或削減成本,才募集優退員工。其中,醫藥公司中外製藥,2018年度的淨利才第二年連續創下新高。

「為了朝成長領域轉型,在仍有餘裕的當下,越來越多企業提前調整人力組合,來取代之後裁員的做法,」東京商工研究情報總部的二木章吉對《日經新聞》表示。

所謂的「調整人力組合」,就是日本第一線的企業為了加速數位轉型,同時提升全球競爭力,正在逐步拋掉中、高年員工的包袱,將節約下來的資源,轉而以高薪吸引年輕生力軍加入。

「中、高年的員工,正成為多數企業的負擔,」日本總合研究所主席研究員山田久表示。在日本厚生勞動省的薪資結構調查中,以50歲到54歲男性的平均月薪最高,可達51萬日圓(約合新台幣14萬元)。但在日本總研調查約1千家企業中,約8成卻都表示「年輕人才不足」。

廣告

為了確保年輕人才,已出現喊出「第一年年薪1千萬日圓」的日本企業。例如提供企業整合服務的NEC(恩益禧),不僅國際上要面臨與Google、亞馬遜的競爭,連國內也有新創企業搶人。今年10月起取消固定的薪資標準,就算是新人,也可能拿到年薪1千萬日圓。

2019年為止,連續3年營收、營利增加的製藥公司衛采(Eisai),為了開發新藥與數位轉型,也朝向組織年輕化邁近,今年已有300名45歲以上的員工選擇優退,相當於全公司一成的人力。同時聘用大學畢業生的人數增加逾一倍到100人,並提升新人的起薪水準。

每個人都平等並不合理。新制度之下,不論是大學畢業生或是轉職員工,薪資都是以當下的能力來決定,」NEC技術長西元基夫對《日經Business》表示,「以棒球選手來說,20歲到30多歲的巔峰之後,會隨著職涯發展,改而擔任教練或是解說員等不同職務,同樣的情況也可以套用在資料科學家身上。」

你的工作時間比企業壽命長,導致「終身僱用制」崩壞

日本在終身僱用的慣例下,上班族的薪水與職務往往隨著年齡增長,直到50歲之後到達高峰,然後隨著在退休前幾年卸下管理職,收入也跟著急轉直下。一旦企業從日本式的終身僱用轉換成美國式的「實力主義」,不但個人的收入難以隨時間預期,也會促進員工在不同公司之間流動,促成所謂的「大轉職時代」。

「要守住終身僱用,已經越來越困難,」代表日本的車廠豐田(Toyota)是第一家年營收突破30兆日圓的日本企業。社長豐田章男今年5月的發言,卻也等於打開了日本大轉職時代的序幕。除了今年年初將經營幹部人數減半,不再以大學畢業的新進員工視為發展主力從頭培養,而是將中途轉職者的比例推高到3成,未來更以5成為目標。

事實上,不只是企業變得現實,而是日本企業即使以永續經營聞名,也已經難以維持「終身僱用」。東京商工研究同時也調查發現,以2018年日本倒閉的企業來看,企業的平均壽命約為24年,走勢是持續下滑。另一方面,日本人的壽命卻是持續延長。

當企業的平均壽命跌破20年,上班生活的長度,恐比企業存活年限還超過1.5倍以上,」《退休消滅時代的生存法則》一書作者、經營顧問中原圭介說。

「人生也好、工作也好,兩者都可以重複挑戰的世界即將到來,」中原圭介認為,既有人能像鈴木一朗一樣,能夠實現了從小成為棒球員的夢想;也有人像諾貝爾醫學獎得主山中伸彌一樣,從臨床醫生轉任研究員,之後也不停轉換研究主題,一步步才找到自己的天職。當人生不再有退休這條分界,重點仍在於不斷學習,精進基本的思考力與邏輯力,才能不被AI等技術取代,找到自己生存的「專業」武器。

責任編輯:周盼儀

下滑載入更多報導
日本 年資 薪水 轉職 終身僱用制 中年員工 優退
今日日本 明日台灣
吳和懋

日本,台灣人最愛造訪的鄰國,卻也是低消費、低成長、人口老化程度最快的國家。每週一篇趨勢追蹤,只要掌握今天日本的樣貌,就能洞察機先,為明天的台灣找到方向。

廣告
留言討論