商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
比在地球辦葬禮還便宜!馬斯克幫你辦「太空葬禮」,只要7萬5,讓遺體搭火箭繞行2年,在大氣層燃燒殆盡
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

國際 | 全球話題

比在地球辦葬禮還便宜!馬斯克幫你辦「太空葬禮」,只要7萬5,讓遺體搭火箭繞行2年,在大氣層燃燒殆盡

撰文者:林妤璠
科技新報 TechNews 2017.07.19 1,220
圖片來源:dreamstime

SpaceX執行長Elon Musk一直以來都有個大膽而瘋狂的計畫──送人類上火星。不僅如此,他還曾揚言只需10萬美元即可移居火星。就在今年,SpaceX將與太空葬禮公司Elysium Space合作運送遺體上太空。

Elysium Space對大眾販售Falcon 9火箭上的預留空位,而火箭將從SpaceX在加州范登堡空軍基地的發射台升空。這場太空葬禮要價2490美元(約台幣75541元),相較於一般葬禮的花費其實不算高,因此現在已有100多人預約,其中有許多是收入一般的市井小民。這部火箭上總共可放置300具棺材。

Falcon 9將飛過地球上空的每一個角落,但它不會以有規律的方式繞行。繞行的時間長達兩年,而位在地球上的親友們可以用App來追蹤即時的位置。在結束太空之旅後,火箭將回到地球並且在大氣層燃燒殆盡,死者的親友們到時候也有機會親眼看到。

廣告

若無法在生前上太空一探究竟,你是否想嘗試在生後搭乘SpaceX的火箭,在遙遠的距離外好好欣賞地球與太空的樣貌呢?

資料來源:

SpaceX Will Launch Human Remains Later This Year

本文獲「科技新報」授權轉載

下滑載入更多報導
地球 馬斯克 遺體 便宜
科技新報 TechNews
科技新報 TechNews

由多位喜好並擅長各種科技知識的朋友共同創立的「科技新報」。參與成員各有專精,網站內容涵蓋各式新科技訊息,從行動運算、醫療生技、網路,到科技產業、技術等多樣領域,期盼以自身的知識與經驗,帶給所有讀者未來市場與科技生活更多的啟發與思考。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇