商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
希拉蕊敗選感言:讓分裂美國融合
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
《商業周刊》1665期-訂戶雜誌寄送預告
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

國際 | 全球話題

希拉蕊敗選感言:讓分裂美國融合

撰文者:陳舒秦
中時電子報 2016.11.10 3,831
圖片來源:Hillary Clinton Facebook

美國總統大選爆冷門,共和黨候選人川普拿下超過270張選舉人票,成為白宮新主人,他的對手民主黨總統候選人希拉蕊在選後當晚並無發表感言,事隔一天,希拉蕊原定9日上午10點30分(台灣時間9日晚間11點30分)在紐約客飯店發表敗選感言,但一直到台灣時間凌晨0點40分才登台發表演說。這是她8日投票後,首度公開露面。

她演說表示,恭喜川普當選總統外,更表明自己願意與川普合作,更呼籲支持者讓分裂美國融合,無論來自哪個族裔,都要保持信念勇敢向前。

演講中她首先恭喜川普當選總統,並表示願意和川普合作,祝福他勝任總統,並對選民表示歉意,她還讚許選民與她一同打了這場精彩的選戰,指出「結果顯示美國比我們認為得還要更分裂」,但她仍相信美國,並呼籲支持者從今天起要在民主、憲政體制下,支持並讓這個分裂的美國社會重回正軌和融合。

廣告

無論屬於什麼族裔、多元成家人群,都期許大家不要放棄希望。希拉蕊更稱對女性選民而言「能當你們的冠軍是我覺得最驕傲的事」,期許未來有一天能打破玻璃天花板,希拉蕊告訴在場與螢幕前的年輕人們,保持初心與信念,以她多年的奮鬥歷程,鼓舞年輕朋友們勇敢向前。

而美國民主黨總統候選人希拉蕊爆冷敗選,無緣入主白宮,二度挑戰成為美國史上首位女總統失利,加上年事已高恐怕是她最後一次競選總統。(中時電子報)

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文

下滑載入更多報導
希拉蕊 美國 敗選 分裂
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇