商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
《商業周刊》新聞稿
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
「牛奶駭人」專題特區

焦點 | 時事分析

《商業周刊》新聞稿

2013.11.25 11,904

對於政府今日(11/25)召開記者會公布之乳品檢驗結果,《商業周刊》回應如下:

● 媒體的功能是守望、告知、預警,扮演吹哨者的角色。基於民眾長期對市售鮮乳的疑慮,我們對乳品進行抽樣調查,並將檢驗結果告知社會大眾。

● 我們使用的檢驗方法為偵測乳品中可能存在之藥物代謝,此非官方公佈的標準檢驗方式,該檢驗結果提出乳品中是否存在藥物殘留之疑慮,基於媒體扮演的吹哨者之立場予以報導。

廣告

● 政府為排除藥物殘留之疑慮,進行一系列的測試,並於今天公告所測乳品中並未檢出殘留藥物。

● 雖然雙方方法不同,結果各異,但我們希望未來各界一起找出更具前瞻性、全面性的檢測方式與檢驗標準。

● 我們會繼續站在關心食品安全的立場,負起媒體的監督、預警責任。

下滑載入更多報導
商業新聞稿 牛奶駭人
廣告
留言討論
下滑接續下一篇