商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
卡位東協!CloudMile 萬里雲開設雲端技術展示中心 大力佈局馬來西亞市場
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

焦點

卡位東協!CloudMile 萬里雲開設雲端技術展示中心 大力佈局馬來西亞市場

卡位東協!CloudMile 萬里雲開設雲端技術展示中心  大力佈局馬來西亞市場
廣編企劃
2024.03.22

CloudMile 萬里雲近期宣布於馬來西亞成立雲端技術展示中心 (Centre of Excellence,簡稱 CoE),加大東南亞投資,並以馬來西亞作為東南亞技術據點,展示生成式 AI、即時數據分析與現代辦公等應用,滿足東南亞日益龐大的雲端需求。

亞洲領先人工智慧與雲端服務供應商 CloudMile 萬里雲,宣布在馬來西亞設立雲端技術展示中心(CoE),這一開創性的投資將重塑東南亞在數位轉型市場上的發展。開幕儀式中同時展現 CloudMile 萬里雲在人工智慧上的技術實力,並強調數位轉型將是馬來西亞經濟成長的關鍵,包括馬來西亞數位發展局(Malaysia Digital Economy Corporation,簡稱MDEC) Raymond Siva、駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處葉佩芬大使、Google Cloud 馬來西亞總經理韋建宏(Patrick Wee)等貴賓皆參加了開幕活動,一同體驗雲端技術展示中心在生成式人工智慧、數據分析與 ESG 等方面的真實應用。

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處葉佩芬大使表示:「台灣是馬來西亞的第五大貿易夥伴,主要貿易物品為電子與電器產品等,同時台灣也是馬來西亞第8大投資來源。」她說,數十年來,在大馬運作的台灣投資者,為馬來西亞做出貢獻,並表示 CloudMile 萬里雲在大馬擴展業務,將加強台灣與大馬的之間的合作。

三箭齊發揮軍東協 搶攻數位轉型版圖

CloudMile 萬里雲雲端技術展示中心以數位科技、人才培育與夥伴合作為三大核心,為試圖數位轉型的企業打造一個全方位技術交流平台,透過體驗超過 10 種產業的轉型技術應用、到 CloudMile 萬里雲和 Google Cloud 合作的生成式人工智慧展示等,企業能更即時掌握時下最新技術趨勢。而作為以技術人才培育為核心的 CloudMile 萬里雲,也協同 Google Cloud 發展「GO-CLOUD 人才計劃」,包括線上研討會、教學工作坊和各季度實驗室等活動,期盼透過受原廠認證的講師教學、與時俱進的課程內容與實踐操作,提供不同以往的學習體驗。

圖為 CloudMile 萬里雲雲端技術展示中心導覽超過 10 種產業的轉型技術應用和 Google Cloud 合作的生成式人工智慧展示。

此外,CloudMile 萬里雲雲端技術展示中心非常珍視合作夥伴關係,通過與業界領先的科技公司 Google Cloud、Horangi、JumpCloud、MongoDB、Confluent、Fivetran 和 Palo Alto 等享譽盛名的全球公司深度合作,雲端技術展示中心能提供更全面的解決方案給企業,加速東南亞的數位轉型力道。

CloudMile 萬里雲馬來西亞總經理梁俊南(Lester Leong)興奮地表示:「CloudMile 萬里雲雲端技術展示中心充分展現了我們對馬來西亞市場的重視。透過此平台的合作,能促進在地的技術交流與產業升級潛力,未來希望能有更多的企業案例成功展示,使馬來西亞成為東南亞的技術核心。」

圖為 CloudMile 萬里雲馬來西亞總經理梁俊南 Lester Leong

放眼東協內需商機 以馬來西亞作為技術樞紐

東協市場經濟發展快速,遠高全球平均成長,大量新增的中產階級促使東協各國的內需市場急遽成長。據經濟學人報告指出,預估 2030 年東協可望成為全球第四大經濟體。而 2022 年 CloudMile 萬里雲赴馬來西亞設立辦公室據點,看準馬來西亞華人比例高、英文普及率高、法規相對完整、基礎建設完整程度於東協國家中僅次新加坡等原因,大力發展馬來西亞數位轉型。現更透過成立雲端技術展示中心,將馬來西亞作為 CloudMile 萬里雲在東南亞區域的技術人才中心,透過由 Google Cloud、CloudMile 萬里雲和 Trainocate Malaysia 合作的「GO-CLOUD 人才計劃」,預計 2026 年前將有超過 30 萬馬來西亞技術人才受益,計畫參與者可免費獲得數位學習資源、雲端與人工智慧技能與全球公有雲的專業認證。

Google Cloud 馬來西亞總經理韋建宏對 CloudMile 萬里雲人才培育的承諾表示讚賞,他表示:「看到 CloudMile 萬里雲能一同支持雲端人才培育,並更深入地服務東南亞地區企業,我們感到非常的期待。」

圖為 CloudMile 萬里雲發布「GO-CLOUD 人才計劃」,於雲端技術展示中心定期舉辦線上研討會、教學工作坊和各季度實驗室等活動。

且馬來西亞長期與台灣保持密切貿易與投資關係,隨著半導體與電子產業的相繼投資,馬來西亞漸成為台灣企業的戰場延伸。CloudMile 萬里雲也將持續跟隨台商腳步,希冀在馬來西亞打造東南亞的人工智慧與雲端技術中心,放大東南亞的數位轉型量能,也助力台商企業在供應鏈擴展上加速升級轉型。

翻新東協數位格局 企業轉型堅強後盾

CloudMile 萬里雲創辦人暨董事長劉永信表示:「 CloudMile 萬里雲之所以選擇馬來西亞作為東南亞的技術中心,是看中馬來西亞在市場發展與技術人才上的潛在實力。透過雲端技術展示中心的資源交流,CloudMile 萬里雲能強化東南亞企業在數位轉型上的認知,後續也與 Google Cloud 與 Trainocate 馬來西亞發展人才培育計畫,持續佈局東協市場,強化東南亞的數位轉型技術量能。」

CloudMile 萬里雲將雲端技術展示中心定位為技術、人才培育和合作夥伴的關鍵據點,重新塑造了東協的數位競爭力。未來,CloudMile 萬里雲將攜手全球技術合作夥伴,以團隊戰策略,加速擴展東南亞市場。希冀以數位科技為基石,成為東南亞與台商企業的強力後盾,打造一個嶄新的技術時代,為企業價值注入動力。

圖從左至右為 CloudMile 萬里雲東南亞總經理王振豪 Jeremy Heng、CloudMile 萬里雲集團創辦人暨董事長劉永信、CloudMile 萬里雲馬來西亞總經理梁俊南 Lester Leong

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
CloudMile 東協 人工智慧與雲端服務供應商 萬里雲
留言討論