商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
前進品牌⾏銷未來戰場,被譽為虛擬技術國家隊的「沙漠魚科技(SAMOi)」,帶領產官學示範MR、裸視3D、元宇宙WEB3.0⽣態系
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

焦點

前進品牌⾏銷未來戰場,被譽為虛擬技術國家隊的「沙漠魚科技(SAMOi)」,帶領產官學示範MR、裸視3D、元宇宙WEB3.0⽣態系

前進品牌⾏銷未來戰場,被譽為虛擬技術國家隊的「沙漠魚科技(SAMOi)」,帶領產官學示範MR、裸視3D、元宇宙WEB3.0⽣態系
「SAMOi 沙漠魚科技」整合AR/VR/MR/XR實境技術、3D建模、元宇宙WEB3.0等技術與數位內容創作。
Powered by 沙漠魚
2024.03.21

從Web3.0、區塊鏈技術到元宇宙、AI⼈⼯智慧,每逢新科技崛起,市場就會出現品質參差不齊的⼀窩蜂現象,當⼈⼈說得⼀嘴好技術,唯有「SAMOi 沙漠魚科技」始終走在市場前端,默默耕耘並引入國際最前端的技術與硬體設備,在國內外產官學界,⽤硬實⼒繳出⼀張張漂亮成績單。

沙漠魚科技為國內首屈一指、擅長將AR/VR/MR/XR實境技術、3D建模、元宇宙WEB3等新技術,落地應⽤到各⼤產業發揮最⼤價值的科技公司。疫情期間,為幫助台灣實體產業與商圈復甦,先後在高雄漢神巨蛋、台北圓山⼤飯店、⼤溪慈湖園區等著名景點,⼀⼿推動「台灣再啟19站計畫」,展出⼀連串震撼⼈⼼的「沉浸式光雕」與「浮空投影」饗宴,幫助全台眾多因疫情受重創的觀光景點,締造全球千萬瀏覽的觀光成果。

2022年在「台北白晝之夜」,沙漠魚打造出國內第⼀面「曲面裸視(錯視) 3D⼤型廣告牆」,搭配「士林萌虎出閘」為主題,栩栩如⽣的3D⼩老虎動畫、⼀舉洗版各⼤社群,迅速為士林商圈帶來數十萬⼈流。

2024年初,沙漠魚在北市敦化南路全新落成的企業總部,砸超過五千萬巨資、推出全台首座「7D MR沉浸式劇院-沙漠幻境」,提供領先全球的硬體、技術及完善策展空間,同時廣邀各界共創深度沉浸式體驗,目標打造亞洲最專業的客製化沉浸空間,並提供最完整的企業配套服務,正式打響品牌⾏銷與策展的新戰場。

沙漠魚科技團隊涵蓋網頁、App、平面設計、CIS、角色、場景、AR、VR、MR、XR技術開發等多元專業⼈才。
沙漠魚科技團隊涵蓋網頁、App、平面設計、CIS、角色、場景、AR、VR、MR、XR技術開發等多元專業⼈才。

沙漠魚科技董事長李厚豪(Hank)表示,正因為發展先驅科技的價格門檻都是天價,所以沙漠魚總是無私貢獻資源,不遺餘⼒地讓技術實際落地、應⽤到各領域發揮價值,匯集多元領域⼈才。

為台灣「傳統商圈數位轉型」、「戶外媒體廣告技術」建立全新標竿後,沙漠魚的下⼀步,將全⼒透過「Memoark」整合寵物健康資源,為全台數百萬貓狗打造前所未有的「寵物健康卡」,徹底解決寵物醫療市場長期不透明的困局。

改變數位市場,整合軟硬體與內容創作,全面協助企業數位轉型、訓練更多高價值數位⼈才,為台灣建立除半導體外、全新的護國神山!

踏入嶄新的「SAMOi 沙漠魚科技」總部,朝氣十足的團隊立即招待⼀杯噴香的咖啡,但更吸引⼈注意的卻是有奇妙符號的品牌杯身,拿出智慧型⼿機⼀掃,竟從裝咖啡的杯子上、瞬間變化⼀整片超炫的虛擬幻境。

「沙漠魚從幾年前就⼀直在佈局虛擬實境,透過MR,⼀個杯子也能將品牌的時空背景搬到消費者的眼前來,讓你知道農場是怎麼成立的,或是讓代言⼈直接在杯子上跳舞。」

虛擬實境與AI技術,正鋪天蓋地改變⼤眾的⽣活,當汽車螢幕進化到AR玻璃,MR眼鏡有蘋果Vision Pro、 Meta Quest 3、微軟Microsoft HoloLens紛紛搶著上市,沙漠魚也搶先市場,積極投入研發各種穿戴裝置應⽤技術與互動式內容。

打破市場規則關鍵在於:沙漠魚改變多年來軟硬體與數位內容服務分化的現象,⼀⼿整合包括「策展企劃」、「IP打造」、「動畫設計」、「⼯業設計」、「品牌設計」、「程式開發」、「互動媒體設計」、「硬體規劃」、「AI互動內容應⽤」、「專業設備租賃」等最專業影音多媒體設計整合⼯程,為產官學全⽅面的客戶族群,給出國內最全面、品質最高、且高效率的⼀條龍解決⽅案。

「台灣被譽為科技之島,不僅有無數技術底強⼤的企業、更有全球都想要的頂尖技術⼈才,相信只要讓更多產業⼀步步完成AI數位轉型,未來⼀定能看到,除了半導體外⼀座座更高更⼤的護國神山,這就是我們努⼒的⽅向。」

沙漠魚科技打造全台首座7D MR沉浸式劇院「沙漠幻境」,提供技術與⼈⼒,歡迎各界品牌租借策展與舉辦品牌發表會。
沙漠魚科技打造全台首座7D MR沉浸式劇院「沙漠幻境」,提供技術與⼈⼒,歡迎各界品牌租借策展與舉辦品牌發表會。

互動內容與IP打造專家,士林萌虎印證裸視3D實⼒、圓山飯店光雕世界完美演繹!

沙漠魚的代表作不勝枚舉,其中最強⼤的技術非「裸視3D」莫屬。李厚豪表示,有別於傳統的⼤型海報與實體看板,「士林萌虎」⽤最新的「裸視3D技術」,順利讓可愛的⼩老虎動畫出現在曲面LED⼤螢幕上與民眾打招呼,截至今天全球關注流量已破億,還被 Google 評鑑為「台灣打卡景點」,強⼒振興士林夜市的觀光、實現商圈數位轉型的關鍵第⼀步。

此外,其廣告效應亦非⼀次性,而是進⼀步成為新崛起的虛擬明星IP,最近,⼩萌虎不僅代言了飲料與咖啡廳廣告,更有馬來西亞的餐酒館品牌,打算運⽤⼩萌虎作為品牌的形象⼤使!「我喜歡挑最難的做!老虎的毛髮跟骨架是所有動物中最難做成動畫的,要做到真實又可愛更是⼀⼤挑戰。但當我成功⽤數位媒體藝術捧紅這個IP後,沙漠魚就可將裸視3D技術⼀口氣推向全世界。」

同樣艱困的挑戰,還有在台北圓山⼤飯店正面外牆,⽤專業投影機創作戶外光雕藝術展,該建築因為結構細膩、廊道深長,被日本松下公司(Panasonic)評為「全世界最難投影的前五名」,但沙漠魚依然成功克服技術困難、挑戰不可能。回憶當時的情景,能說服從未出借牆面投影的圓山⼤飯店合作,團隊不畏連日壞天氣,憑藉最強的硬體與技術實⼒,完整發揮頂尖的光雕投影拼接技術與軟體運算⼒,連比⼿指還細的龍雕紋都精確對準,最終,名為「點亮希望之光」的主題順利展出,在疫情最嚴峻的期間療癒⼈⼼。

指標性的案例還有《夜賞⼤溪・桃園慈湖水岸光影季》,為了刺激觀光、政府特別委託沙漠魚接下這個任務,團隊完整調查園區的地理特性,全面量身打造,⼀次結合光雕、全息與互動內容,並在水面設計話題十足的「元宇宙傳送門」,民眾可以將照片上傳到元宇宙門開啟新世界,再回傳視覺到⼿機。在慈湖後山還有烏克蘭國旗投影,展現和平願景。短短3天活動竟有高達8萬⼈次從全台各地前來參觀,以有限的預算,創造慈湖園區前所未見的觀光奇蹟!

沙漠魚科技在圓山⼤飯店創作《龍躍台北迎聖誕》光雕表演,應⽤東京奧運指定同款高規格投影機Panasonic RQ50K,並贏得國際及光雕技術聲量。
沙漠魚科技在圓山⼤飯店創作《龍躍台北迎聖誕》光雕表演,應⽤東京奧運指定同款高規格投影機Panasonic RQ50K,並贏得國際及光雕技術聲量。

引領新技術不藏私!「沙漠幻境7D MR 空間」本⽉起正式開放各界共享極致沉浸體驗,為企業量身打造⼀條龍7D策展服務再創新標竿!

真正的光雕,不只是在一個建築物的牆面投影這麼單純,而是針對建築物結構去玩特效,還要帶入故事腳本才能感動⼈⼼。希望沙漠⿂做好名聲,並在每⼀場活動為世界發聲,讓世界看見台灣!」沙漠魚為政府、學術研究與跨領域企業帶頭示範,率先在總部內打造出獨⼀無二的「沙漠幻境7D MR 空間」,主打見櫻花就能聞到花香、看見車子呼嘯而過就感覺到風吹,甚至還可以做到跟喜歡的虛擬⼈物親密互動的體驗。

「沙漠魚想要跟全球頂尖好⼿競爭合作,刺激良善的循環,我們會投入⼤量的金錢和⼈⼒,讓每⼀個專案都能落地,創造市場上的價值認同。走在最前端真的壓⼒最⼤,也最辛苦,但領先者的使命就是要先做給別⼈看,就像沙漠魚的 logo的象徵意義——我們正從台灣游向全世界!我們期待台灣產出更多、足以站上世界舞台的高價值科技產業!」

沙漠魚科技⼀⽅面投入更多資源,持續在國內培養優秀的⼈才,另⼀⽅面自主研發寵物AI 資料庫,「Memoark」AI即時毛孩健康諮詢已蓄勢待發,接下來必定掀起寵物醫療革命,結合即時AI技術,進化寵物醫療系統,全力投入寵物Web3.0平台,團隊拍攝陳淑芳主演的微電影「你回來了」,引介最新追憶毛孩服務。

沙漠魚預推出「Memoark」寵物健康服務-即時毛孩健康AI諮詢服務。
沙漠魚預推出「Memoark」寵物健康服務-即時毛孩健康AI諮詢服務。
下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
vr 元宇宙 浮空投影 3D建模 MR AR XR
留言討論