商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
開攻保健食尚!Lamorcom 愛康脫胎百年蜈蚣牌,祭出 「孅女」美人計
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

焦點

開攻保健食尚!Lamorcom 愛康脫胎百年蜈蚣牌,祭出 「孅女」美人計

開攻保健食尚!Lamorcom 愛康脫胎百年蜈蚣牌,祭出 「孅女」美人計
Lamorcom愛康發展出「AK37孅女QQ果蔬酵素軟糖」、「AK100孅益生菌」、「AK30潤膠原胜肽飲」等三大明星商品。
廣編企劃
2023.05.02

在中部,以兩隻紅色百足蟲為logo的「蜈蚣牌愛康製藥」是有如家庭藥師般的安心存在。1978年,當時的負責人曾振源成立愛康製藥廠,持續以漢方和誠信傳承老牌。半個世紀後,一場震盪全球保健意識的疫情,也把這隻老蜈蚣震出新格局,2021年由商標第二代傳人曾仕哲的妻子吳瀅瀅在台中新創「Lamorcom愛康」,系列保健食品依循高科技研發,時尚展現無齡時代的「孅女」美人計。

愛康秉持嚴謹經營藥廠、注重品質與認證,也因此成為台灣中藥GMP認證大廠。

百年蜈蚣牌,女力另闢蹊徑

以「蜈蚣般的頑強生命力」為喻,蜈蚣牌愛康製藥不打廣告,靠著口碑相傳,在中部擁有高市佔率。主打商品「蜈蚣油」專治蚊蟲咬傷,及「止咳化痰散」和「痠痛噴劑」遵循浸泡一年的傳統古方,以中藥安神的氣味和顯著療效風靡全台。總經理曾仕哲表示,傳統中藥要做到GMP認證,必須花費很大的檢驗成本,而愛康秉持「不一定要把產品做多,但要把產品做精」之信念,嚴謹經營藥廠、注重品質與認證,也因此成為台灣中藥代工大廠。

跟上保健趨勢,愛康製藥也開闢更文創化的產品線,例如研究古代皇帝御用「藥香」或「茶包」,將宮廷裡的調理珍品轉化為療癒紓壓的「香囊」,很適合掛在車上安撫浮躁。另一方面,曾士哲的妻子吳瀅瀅擁有化工科背景,她笑稱自己嫁給中藥世家是命運的安排。因經歷產後媽媽體質變虛弱,同時煩惱孩子是過敏兒又有偏食問題,一場翻天覆地的疫情,讓藥廠媳婦決定重返實驗室,創立「Lamorcom愛康」發展保健食品,同時協助老字號中藥品牌蛻變傳承。

Lamorcom愛康執行長吳瀅瀅:「不要放棄任何變更好更美的權利。Don't give up any right to become better and more eautiful.」

足量益生菌,產後媽咪不憂鬱

「我很清楚當媽媽的辛苦,所以我想當超級女人,呼籲所有女性不要怕生產,也不要忘了照顧自己,要用更實際的方式愛自己!」吳瀅瀅觀察,因資訊傳播速度快、搜尋知識的管道多,現代人看重健康、高CP值的保健食品,偏好天然植物性成分。順應天時地利人和,「Lamorcom愛康」發展出「AK37孅女QQ果蔬酵素軟糖」、「AK100孅益生菌」、「AK30潤膠原胜肽飲」等三大明星商品,以及「三日孅女包」內含酵素軟糖、益生菌、胜肽飲的三天體驗組。

「AK100孅益生菌」標榜處方「純淨、足量、無糖」,運用專利三層包埋技術確保好菌進到體內後有高存活率,她強調維持消化道機能可以幫助正常排便及消化,如果沒有好菌會影響全身代謝循環,不可不慎。

「AK37孅女QQ果蔬發酵軟糖」口感絕佳,適合餐後來一顆,強大的SOD-LIKE及後生元搭配66種果蔬酵素萃取,只要搭配多喝水的習慣,到了正常時間就會自然想排便,且不會絞痛、無依賴性。

「AK30潤膠原胜肽飲」專為產後媽媽量身打造,立即補充瘋狂流失的膠原蛋白,急救損耗的體力,而且莓果口味相當美味好喝,吃過的都超有感!

吃出食尚,愛與健康先來後到

在形象規劃上,為了傳承在日據時代註冊的蜈蚣商標,吳瀅瀅發想logo時用一隻母蜈蚣搭配水滴符號,象徵純淨、生生不息與女人是水做的,期許精心研發的產品在人體中不斷循環。而Lamorcom之命名結合「Lamor」與「com」,寄託先有愛,健康美好自然隨之到來。禮盒中還設計貼心的標語「親愛的,不要放棄任何最棒最好的權利」,強調品牌理念。

與一般保健食品品牌不同的是,「Lamorcom愛康」大膽採取高端的黑白視覺設計。注重穿搭造型的執行長憶起自己的童年志願:「我的娘家經營紡織工廠,耳濡目染之下,從小對服裝布料特別敏感,小時候的夢想是做出平民的香奈兒。現在經營保健食品,希望用黑白時尚傳達這是一個風格品牌,可以自然而然地融入生活。」

戰勝激烈市場,冶煉「孅女」健康觀

深知國內益生菌市場相當競爭,從旁協助的曾仕哲讚賞吳瀅瀅凡事親力親為,用Lamorcom傳承延續愛康製藥「先把產品做精」的職人精神。「讓企業成長或轉型是一個漫長、艱困的過程,她熬過去了,做得很棒!」

身為女性創業家,吳瀅瀅不怕用「笨蛋」的方式苦幹實作,相信有誠信日久見人心。「我說到做到,是極度有執行力的人。創業不光是滿足開店的夢幻心願而已,更要正視社會責任,靈活應變時代觀念。不同人生階段有不同的人生挑戰,親愛的,千萬不要絕望自己不再是少女了,用正常的飲食習慣、養成健康體質,一起啟航有力量的新人生吧!」

Lamorcom愛康官方網站:https://www.lamorcom.com/

酵素 益生菌 胜肽飲
留言討論