商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
後疫情時代如何提升訂單績效?用這套邏輯銷售法與客戶共創雙贏合作
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

焦點

後疫情時代如何提升訂單績效?用這套邏輯銷售法與客戶共創雙贏合作

廣編企劃
2023.03.01

疫情導致供應鏈塞爆,接連因戰爭提升能源支出、全球需求大幅下降,眼見氣候即將回暖,你的訂單又將何時解凍?

「我永遠搞不懂,業務想報告的重點是什麼?!」某製造廠老闆表示。

為什麼又丟單、訂單又減半?客戶在意的痛點為何?合約走到哪一步了?拜訪客戶時要如何提問才能切重要點?—— 這是許多經營者都有的管理困擾。

業務是企業的重要命脈,也是客戶的第一線接觸端,經營者若對於業務的行程進度無從而知,將間接地失去拿下長期訂單的機會,那麼經營者又能如何清楚知道每次業務拜訪的成交率為何?

台中永續企業經營協會因應需求,開發一套邏輯銷售軟體 (Selling Logics),以系統化訂定邏輯銷售方法的方式,打造與顧客雙贏的完整銷售計畫,使用者可從計畫中一眼掌握訂單的關鍵決策者,並藉由客戶拜訪計畫有效地提升業務團隊績效,避免經營者對客戶摸不著頭緒、團隊運作缺乏效率等情況發生。

2月11日邏輯銷售軟體 (Selling Logics) 發表會上正在專注聆聽台中永續會總顧問詹志輝演說的企業家。

透過邏輯銷售軟體 (Selling Logics),使用者便能有效透過排行深入分析「潛力顧客」,並針對不同的客戶需求擬定「客製化」的戰略銷售計畫,確保每一項決策與業務行動,都能為合作結果帶來綜效。

分析客戶潛力、採購政策與意願,有效管理客戶優先度,確保業務把時間花在對的客戶上。

經驗傳承不易,不能讓公司卡在「業務一離職,客戶也消失」的脆弱經營模式,而是應該有系統地紀錄客戶需求、偏好及特點,並以此長期維護顧客關係。

客戶組織圖搭配關鍵人物分析,紀錄每位購買影響者對於訂單的需求、期望與回應模式,成功預測訂單成交率。

與其用GPS追蹤業務行蹤、強制打卡,透過邏輯銷售軟體的「銷售活動時間軸」更能全方面的規劃專案,藉由「概念銷售」功能紀錄拜訪前後的細節,確保每次拜訪的成效與團隊目標達成一致。

銷售活動時間軸,以專案的嚴謹度管理訂單。

「好的工具就要趕快推廣出去,拯救台灣的企業!」台中永續會會長汪世堯表示。

台中永續會會長汪世堯親身說明自己多年來使用戰略業務銷售「心法」的經驗。

日前,台中永續會已於台南舉行第二場軟體發表會,與16家企業高階經理人與重要業務團隊共襄盛舉。邏輯銷售軟體之核心邏輯經過兩岸企業多年來的試驗,如今終於問世,為有志之企業團隊注入事半功倍的經營心法。

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
邏輯銷售軟體Selling Logics 永續企業經營協會 銷售活動時間軸
留言討論