商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
《廣編企劃》美豬上桌 風味真相你問我答
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
訂購"商周集團出版品"出貨時間說明

焦點 | 時事分析

Sponsor

《廣編企劃》美豬上桌 風味真相你問我答

廣編企劃
2020.11.18 99

豬肉一直是國人重要的食用肉品來源之一,對於肉品的品質與風味相當講究。在美國豬肉開放多年以來,普遍對美豬風味是否符合國人胃口、口感及新鮮度等眾說紛紜,以下整理最具經典的五大風味問答,讓真相說話。

問1: 美國科技飼養沒風味?
真相1: 美豬以系統化作業生產,客製調配飼料,吃得更健康也更具風味
無論豬隻以牧草地放養或室內養殖,美國養豬業整體生產以系統化作業為主,並針對豬隻不同性別、生長階段的營養需求,調配不同的飼料配方,最高可細分成9個階段,讓豬隻生長更健康,肉質優良也深具風味。

問2: 美豬瘦肉比例高皆因餵養瘦肉精?
真相2: 藉由飼養技術與品種改良,美國成功生產較以往更精瘦的豬隻
為了迎合市場喜好,生產者透過技術飼養出較以往更精瘦的豬隻,然而瘦肉比例提升,絕大原因須歸功進步的飼養技術與品種改良。

問3: 美國豬品質參差不齊?
真相3: 美豬設有專業屠體評級及聯網衡量標準,能快速監測確保品質
美國豬肉設有專業的屠體評級,屠宰廠採用聯網衡量標準,能快速確認豬肉的產量與品質等級,同時可準確監測肉色、酸鹼值、精肉和肥肉含量等數據,豬肉品質和供應量等相關資訊公開透明有保障。

問4: 進口冷凍豬肉質不佳?
真相4: 全程採用冷鏈物流運送,肉質穩定有保障
美國豬肉採用全程冷鏈物流,以冷藏或冷凍運送豬肉,過程安全又衛生,更不影響肉質風味,品質穩定有保障。

We Care宣言

美國人是如何養豬的?又和台灣有什麼不一樣?
關鍵在於對動物福祉的追求!

美國豬肉生產者在2008年共同發布「WeCare」宣言,除了訴求以高道德規範為核心價值,所有豬肉生產都必須遵守並實踐六大承諾,分別是:生產安全的食物、保障並持續增進豬隻福祉、確實執行保障大眾健康的措施、確保自然資源、提供安全的工作環境並符合所有道德規範、提供更好的生活品質。

本文為U.S.PORK廣編企劃

下滑載入更多報導
留言討論