商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
投資順時中 第八集:錢進台股不嫌遲?挑出打敗大盤的台股基金
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
投資順時中

焦點

Sponsor

投資順時中 第八集:錢進台股不嫌遲?挑出打敗大盤的台股基金

廣編企劃
2020.08.25 396

台灣不僅防疫做得好,台股更是頻頻高漲,現在已突破30年來新高!許多人都想問,台股未來還有多少表現空間?後疫情時代,台灣哪些產業或主流趨勢值得特別關注?市場波動風險仍存在,選股變得愈來愈難,投資專家又是怎麼趨吉避凶?到底要如何錢進台股最好?上班族沒時間研究看股票,要如何才能挑選到績效遠勝於大盤的台股基金呢?

今年台灣無論在防疫和股市表現上,都有超前的氣勢!今年3月份的時候全球股市全面大崩跌,大家還擔心台股不知道會跌到什麼時候?但至今台股跌破大家眼鏡,漲勢超過3500點,大盤創30年新高,成為全球表現最好的股市之一!想必許多人一定想問,新牛市來了嗎?現在進場投資還來得及嗎?未來市場要怎麼看呢?本集節目特別邀請兩位來賓,來跟大家分享他們的精闢觀點。一位是投資專業資歷豐富,非常厲害的基金專業經理人,現任野村投信台股投資團隊主管的姚郁如Grace;一位是有20多年理財經驗,現在靠著聰明理財,已經存下千萬現金,穩紮穩打的往財務自由前進的投資專家郭莉芳。

投資專業資歷多年的基金經理人Grace認為新冠肺炎疫情還是非常重要的觀察因素!雖然各國目前逐漸解封,但國外疫情情勢仍然十分嚴峻,仍須持續觀察疫情帶來的第二波影響。雖然今年的全年營收盈餘預估將下修,但相對其他地區,台灣相對有支撐,2021年將恢復雙位數成長。資金行情持續有利於股市!年初以來外資大舉賣超6,000億,現在卻也開始回補台股,六月以來已經買超超過900億新台幣,此舉我們可解釋為下半年值得靜待外資抬轎盛況!但不建議投資人現在就急迫追高,會建議大家保持冷靜,等待逢回修正再進場。

投資專家郭莉芳看台股市場也是很有信心,台資企業的賺錢能力與營運能力是亞洲之冠,配發股利的能力也是外資的最愛。另外她也很喜歡用基金投資台股。在機會與風險並存的情況下,可以採取定時定額的投資策略,具有風險分散及平均成本的優勢。另外建議挑選主動操作的的台股基金,要去看至少三個時間區間的績效表現,跟同質性的基金相比,排名要在前四分之一強才是比較好的基金標的…

這集的節目非常精彩,兩位來賓還有更多的台股基金投資心法分享,請點擊觀看本集節目影音↑。

下滑載入更多報導
台股基金 投資 基金 台股
留言討論