商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
投資順時中 第五集: 擺脫起伏波動 資產配置關鍵套路
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
投資順時中

焦點

Sponsor

投資順時中 第五集: 擺脫起伏波動 資產配置關鍵套路

廣編企劃
2020.07.15 371

世界衛生組織WHO警告,新冠疫情正在加速蔓延,全球疫情已進入「新危險階段」。美股市場波動也創下自1929年大蕭條以來,美股波動最高的一次!報酬VS風險,究竟該如何取捨? 

檔案下載


經濟負成長,股價卻持續創新高! 美股創歷史新高的時候,而美國新冠肺炎確診案例也創下歷史新高,對於未來充滿不確定性的因素下,小資理財代表─Shin Li與基金教母─蕭碧燕,各自分享了他們的投資價值觀。

25歲就存到100萬的Shin Li,在目前理財分配上主要是以40%投資、30%儲蓄、30%消費為主,而投資方面則是以保守型ETF、股票為主,基金則選擇積極型為主。基金教母則在節目中分享,小資族應選擇一個自己最容易成功的方法,而不是一昧的追求高報酬;此外,需選擇一檔良好的投資標的,即使面臨黑天鵝來臨時,也能夠安穩的投資。

蕭碧燕同時也在節目上分享到,在投資以前投資人就應先行規劃好「大資產配置」,將生活消費、必要開銷、投資理財的費用都需納入考量投資規劃當中,即使面臨波動振盪,投資計畫也需不受影響且能有紀律的持續下續。對於本金不高的小資族,蕭碧燕建議 因此建議在投資上應好好的選擇投資標的,投資標的多數配置於一軍至二軍之間,並且要停利不停扣,面對下一次黑天鵝,才能夠把握機會獲利出場。

下滑載入更多報導
留言討論