商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
「夢想家」的兩億還可以做什麼夢?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

焦點 | 時事分析

「夢想家」的兩億還可以做什麼夢?

撰文者:Z9

【熱門話題】賴聲川二億音樂劇 「夢想家」舊曲新用
國慶音樂劇演出兩晚燒掉2.15億已被全民撻伐,現在網友更發現主題曲「夢想家」是把已故大師陳志遠為對岸電視劇所做的舊曲拿來新用,令人質疑錢都花到哪邊去了?難道真像馮光遠反諷的:「賴聲川會說,改編其實比原創還難,所以創意費高一點也是當然。」

兩億一千五百萬到底是多少錢,大概很多人一輩子都看不到,鄉民於是做了這個列表:

一個賴聲川(完全想不到有用的地方)
五次LADY GAGA演唱會(葛萊美獎,全美音樂獎,MTV音樂大獎最佳女歌手)
一百五十三萬包中興米(香Q的台灣好米,可以讓全家人吃飽飽)
三百九十萬包Mild Seven濃煙硬盒(抽到得肺癌投胎然後再抽再投胎五次也抽不完)
兩百一十五萬瓶義美鮮奶(2000ml塑膠瓶裝,小朋友長高需要,老人補充鈣質)
把林志玲包下來吃飯五十九次(吃到沒話題聊也爽,帶出去也很唱秋)
一百三十四萬瓶海倫仙度絲(大概可以從春秋戰國洗頭洗到辛亥革命)
四十一台保時捷(每天都換一台開去上班,一個月也開不完)
買下兄弟象隊,然後開除洪瑞河(還有剩錢可以簽王建民)
六百一十四台豐田VIOS汽車(直接成立計程車隊)
原文fatfatman

廣告

【政策討論】開放移民工作
經建會說,台灣生育率不斷降低、工作人口減少,建議開放移民進來工作。

鄉民表示:誰敢來台灣當勞工?
科技業:無薪假是放假的哦...

作者簡介_Z9

台灣最具影響力的論壇PTT出身,連續三次被選為第一名人;大學時代為數個品牌擔任網路行銷顧問,是行銷媒體人欲瞭解網路生態的最快管道。在BBS經營Z9版整理網路摘要每日數萬人瀏覽,熟稔鄉民生態。

Z9觀察報:鄉民怎麼說」專欄文章列表

下滑載入更多報導
音樂 夢想 鄉民 兩億
Z9觀察報:鄉民怎麼說
Z9

Z9 團隊在台灣最具影響力的論壇批踢踢進行話題摘要長達十年。這個部落格為想了解網路民意的讀者提供快速管道,一窺數十萬人的話題焦點、迅速補充漏網新聞。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇