商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
賽德克巴萊國外負評湧現
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
特別企劃
揭開《賽德克‧巴萊》

焦點 | 時事分析

賽德克巴萊國外負評湧現

賽德克巴萊
撰文者:Z9
Z9觀察報:鄉民怎麼說 2011.09.02 117,536

PTT電影版傳出在威尼斯影展媒體特映場之後,現場媒體與影評反映冷淡,似乎負評多於好評。多數鄉民長期從電影籌劃時期就關注該片消息,不禁為《賽》片緊張,熱烈討論原因:可能是上下集4小時被剪成2.5小時劇情失重、人物塑造不夠深刻、或是涉及反種族屠殺的意識形態。

但真正明確寫出負面評論的目前是陸媒為多,網友表示,啊~問對岸不準啦!

陸媒影評:新浪 賽德克巴萊 華而不實的偽史詩片

廣告

陸媒影評:Mtime時光網 賽德克巴萊 阿凡達式的民族主義狂歡

外電影評:美影評網站Hollywood Reporter認為場面震撼但打鬥稍嫌冗長

外電影評:義影評網站Mymovies給予三顆星評價

作者簡介_Z9

廣告

台灣最具影響力的論壇PTT出身,連續三次被選為第一名人;大學時代為數個品牌擔任網路行銷顧問,是行銷媒體人欲瞭解網路生態的最快管道。在BBS經營Z9版整理網路摘要每日數萬人瀏覽,熟稔鄉民生態。

Z9觀察報:鄉民怎麼說」專欄文章列表

下滑載入更多報導
鄉民 賽德克巴萊 負評 影評
Z9觀察報:鄉民怎麼說
Z9

Z9 團隊在台灣最具影響力的論壇批踢踢進行話題摘要長達十年。這個部落格為想了解網路民意的讀者提供快速管道,一窺數十萬人的話題焦點、迅速補充漏網新聞。

廣告
留言討論