商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
menu
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
藍白合,國民黨和侯友宜為什麼要等柯文哲到最後一刻
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭
特別企劃
2024 台灣大選 - 未來總統的財經申論題

焦點 | 時事分析

藍白合,國民黨和侯友宜為什麼要等柯文哲到最後一刻

藍白合,國民黨和侯友宜為什麼要等柯文哲到最後一刻
2024總統大選20日起受理參選人登記,藍白合仍卡關,侯友宜開記者會喊話。 (來源:侯友宜官方臉書粉絲專頁)
撰文者:劉怡廷 整理

2024總統大選20日起受理參選人登記,原協商定調的藍白合民調爭議卡關,如今距中選會登記參選截止日剩3天,雙方進入攤牌時刻。若藍白確定不合,雙方將依表訂計畫登記參選。

侯友宜記者會內容重點節錄

  • 侯友宜表示,過去誤會應以科學釐清。呼籲柯文哲派2位民調專家,朱立倫、馬英九各派1位,2對2針對9份民調全程直播討論,公平判斷勝負。
  • 侯友宜強調,沒有堅持一定要當正的,「是正是副我都接受,只要民調專家說我輸了,我都認」。
  • 侯友宜表示一直以來最在意誠信,「談藍白合之後,你們是不是都沒聽過我邀誰當副手」,表示「將等柯主席到最後一刻」,走完沒走完的最後一哩路。

藍白合卡在正副之爭

柯文哲19日喊出「繼續用台灣民眾黨總統候選人身分拚戰到底」,引破局遐想。柯文哲競選辦公室主任周榆修表示,目前已沒有「侯柯配」的選項。

國民黨黨主席朱立倫重申,協商大門一直都敞開。而國民黨智庫副執行長凌濤表示,22日國民黨中常會,就是藍白合協商的底線。

廣告-請繼續往下閱讀

柯文哲規畫23日前登記參選,副手人選出來了?

民眾黨預計柯與副手將在22日或23日前往登記。至於副手人選是誰,柯陣營不願鬆口,稱「各種方案我們都準備好了」。

民眾黨日前估算不分區立委安全名單約為8席,據了解,名單中有黃珊珊、陳昭姿(前總統陳水扁醫療小組發言人)、麥玉珍(台灣新住民黨黨主席)、林憶君(花蓮縣藥師公會理事長)、黃國昌、吳春城(戰國策傳播集團董事長)、林國成(台北市黨部主委)和媒體人張啟楷。

侯友宜規劃23日登記,中常會最後期限不等了!

國民黨19日已公布不分區名單。藍營表示,22日中常會將是協商最後期限。若破局,將於中常會中提名副總統人選。侯友宜也最晚也將於24日前登記參選。

核稿編輯:林易萱

廣告-請繼續往下閱讀

馬英九 民眾黨 柯文哲 國民黨 總統大選 朱立倫 侯友宜 2024總統大選 藍白合
2024台灣總統大選
2024台灣總統大選
商周編輯部
展開箭頭

2024年總統、立委選舉將於1月13日投票。民進黨候選人賴清德與蕭美琴搭檔、國民黨候選人侯友宜搭配趙少康、民眾黨候選人柯文哲搭配吳欣盈,由3組人馬角逐總統大選之位。《商業周刊》帶您掌握最新選情動態。

廣告-請繼續往下閱讀
留言討論