商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
東奧》挺舉一把就確定奪金 郭婞淳完成舉重「金滿貫」
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

東奧》挺舉一把就確定奪金 郭婞淳完成舉重「金滿貫」

(來源:愛爾達體育家族 ELTA Sports 影片截圖)
撰文者:毛琬婷/中時新聞網
中時新聞網 2021.07.27
摘要

中華隊舉重選手郭婞淳下午2點50分在舉重女子59公斤級出賽,抓舉103公斤、挺舉第1把成功舉起125公斤,總和228公斤輕鬆奪金,這也是台灣在本屆東京奧運首金。

被寄與奪金厚望的台灣「舉重女神」郭婞淳,27日台灣時間下午2點50分在舉重女子59公斤級出賽,抓舉103公斤、挺舉第1把成功舉起125公斤,總和228公斤輕鬆奪金,這也是台灣在本屆東京奧運首金。

在國際舉重總會於 2018 年調整量級後,郭婞淳原本的女子58公斤級改為女子 59 公斤級,她在今年亞洲舉重錦標賽奪下3金,其中抓舉、總和雙破世界紀錄,順利搶下奧運門票。

目前郭婞淳是女子59公斤級3項世界紀錄保持人,保有該量級抓舉110公斤、挺舉140公斤、總和247公斤3項世界紀錄保持人,在沒有北韓和泰國選手夾擊下,預料她將替我國摘下本屆東京奧運首面金牌。

廣告

上屆淚灑里約的郭婞淳,經過這段時間的努力訓練,已成為世界第一的世界級名將,生涯已經拿過亞錦賽、亞運、世錦賽、世大運等重大賽事金牌的她,就獨缺一面奧運金牌就能完成舉重生涯「金滿貫」。

郭婞淳抓舉開把設定為100公斤,是A組所有選手中開把重量最重的,第1次試舉100公斤輕鬆舉起,直接躍居領先,第2把試舉103公斤原本成功,只有1位裁判給了紅燈,但經過技術委員檢視影片後改判認定失敗,再度嘗試103公斤後成功舉起,創下奧運紀錄,也在總和拉出7公斤領先優勢。

來到郭婞淳拿手的挺舉項目,開把她設定130公斤也是所有選手最重,但後來改成125公斤,壓軸出賽的郭婞淳第1次試舉125公斤成功,也摘下台灣首面東京奧運金牌。

*本文由中時新聞網授權,原文


廣告

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
舉重 金牌 郭婞淳金牌 郭婞淳 奧運金牌
中時新聞網
中時新聞網

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論