商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
太魯閣號捐款5天破4億!陳時中:善款怎麼用,下週委員會定案
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點

太魯閣號捐款5天破4億!陳時中:善款怎麼用,下週委員會定案

衛福部太魯閣捐款專戶,5天內湧入逾4億元善款。 (來源:YouTube @攝影愛世界)
撰文者:中央社
中央社 2021.04.07
摘要

1.台鐵太魯閣號事故造成重大死傷,為協助受災民眾,衛福部3日設立捐款專戶開放各界捐款。

2.截至今(7)日上午11時,衛福部共收到25.9萬多筆捐款,累計金額多達4億多元。

3.至於善款怎麼使用,陳時中表示擬發放慰問金、設立信託協助家中孩童就學,下週將召開委員會討論善款用途。

台鐵太魯閣號事故造成重大死傷,衛福部長陳時中表示,截至今天上午11時共收到新台幣4億多元善心捐款,將對傷亡者發放慰問金並協助孩童就學,下週由委員會共同商討善款用途。

為協助台鐵太魯閣號事故受災民眾,衛福部於4月3日至4月30日接受民眾捐款至「衛生福利部賑災專戶」,截至昨天中午,捐款款項已多達2億元,下週將召開委員會討論善款用途。

衛福部太魯閣捐款帳戶,5天湧進超過4億

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中今天下午在疫情記者會中表示,截至今天上午11時,衛福部共收到25.9萬多筆捐款,累計金額多達4億多元,並邀集相關部會討論如何妥善運用善款幫助受難者。

廣告

陳時中說,針對太魯閣號事件的50名死者,衛福部將發給一次性的慰問金,傷者的部分則根據傷勢嚴重情形給予慰問金;若傷亡者原本就是家庭支柱,也會考慮以信託的方式協助家中孩童就學,讓民眾沒有後顧之憂。

此外,陳時中也表示,未來會依照公益勸募相關管理辦法公開捐款名冊、金額,若有捐款人想退款,也有相關辦法可以辦理。

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
太魯閣捐款 台鐵太魯閣捐款 衛福部太魯閣捐款 5天4億
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論