商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
開車也能愛地球?Google地圖將推出「環保路線」,根據坡度、塞車狀況算排碳量
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點

開車也能愛地球?Google地圖將推出「環保路線」,根據坡度、塞車狀況算排碳量

Google宣布,Google Maps將推出「環保路線」提供使用者導航。 (來源:dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2021.04.01
摘要

1.Google官方宣佈,Google地圖將推出「提供選擇環保路線」的新功能,對抗全球暖化。

2.Google地圖將會根據道路傾斜、交通堵塞等因素計算,當可替代路線明顯比環保路線快時,Google將會提供選擇,並讓使用者比較不同路線產生的估計碳排放量。

網路搜尋巨擘谷歌公司(Google)31日宣布,Google地圖應用程式將開始基於交通、坡度或其他因素,引導駕駛沿著估計將產生最小碳排放量的路線行駛。

Alphabet公司旗下的Google表示,這個新功能將在今年稍晚於美國推出,最後將推廣到其他國家,以落實Google透過服務系統對抗氣候變遷的承諾。

根據道路傾斜、交通狀況,Google地圖將推出「環保路線」

Google表示,除非使用者選擇退出,如果可比較的選項所使用的時間大致相同時,設定路線將選擇「環保」路線。當可替代路線明顯比環保路線快時,Google將會提供選擇並讓使用者比較不同路線產生的估計碳排放量。

廣告

Google產品主管狄克爾(Russell Dicker)29日告訴媒體:「我們發現大約在一半的路線上,我們能夠找到更環保而且很少或不會增加時間成本的選擇。」

Google說,公司是利用美國國家再生能源實驗室(National Renewable Energy Laboratory, NREL)的見解,透過對不同類型車輛和道路的測試得出排放量的相對估計值。道路等級數據來自Google的街景汽車所拍攝以及航空和衛星影像。

Google的公告內容包括更多針對氣候的改變。從6月起,將警告即將駛經低排放區的司機。在德國、法國、荷蘭、西班牙和英國,一些車輛在這些地區的行駛受到限制。

責任編輯:謝佩如

廣告

下滑載入更多報導
Google地圖新功能 環保路線 全球暖化 Google Maps 氣候變遷
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論