商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
LINE電腦版將停用電話號碼登入 帳號未移轉好友、貼圖全消失
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點

LINE電腦版將停用電話號碼登入 帳號未移轉好友、貼圖全消失

LINE官方近期公告將終止電話號碼登入,帳號未移轉好友、貼圖將全消失。 (來源:dreamstime)
撰文者:楊雅婷/中時新聞網
中時新聞網 2021.03.26
摘要

1.LINE官方今(26)日發出公告指出,5月27日起LINE電腦版不再支援手機號碼登入,並呼籲用戶趕緊移轉帳號,否則購買貼圖、好友恐會消失。

2.也就是說,LINE電腦版未來僅能透過掃描QR code及電子郵件登入。

3.此外,5月底終止支援Windows 7、8,及與macOS 10.13(含)以下作業系統更新。

你的LINE電腦版是使用手機號碼登入嗎?稍早LINE官方發出公告指出,5月27日起不再支援電話號碼登入,並呼籲用戶趕緊移轉帳號,否則購買貼圖、好友恐會消失,另外也將於5月底終止支援Windows 7、8,及與macOS 10.13(含)以下作業系統更新。

LINE電腦版不再支援手機號碼登入

LINE電腦版目前有3種登入方式,包括手機掃描QR code、電子郵件帳號及手機號碼,官方表示,自5月27日起將終止「電話號碼」登入方式,未來僅能透過掃描QR code及電子郵件。

LINE表示,若最初是以電話號碼申請電腦版LINE,建議盡快將其轉移至手機,以便保留好友、貼圖等購買項目,用戶可在行動裝置LINE App設定中確認帳號電子郵件、密碼,若無法操作以前的行動裝置,就得再建立一個新的LINE帳號使用,完整移轉方式可以參考LINE官方說明。

廣告

另外,LINE為優化為了優化更新支援的配置,預計在2021年5月底,將針對Windows 7、8,及macOS 10.13(含)以下作業系統,終止支援電腦版應用程式「更新」。

*本文由中時新聞網授權,原文


責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
貼圖消失 LINE電腦版 好友 停用手機號碼登入 帳號轉移
中時新聞網
中時新聞網

《中時新聞網》前身為《中時電子報》,於1995年創立,是全台第一家且歷史最悠久的網路媒體,開啟新聞數位時代。

廣告
留言討論