商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
日本引發「台灣鳳梨熱」!比菲律賓貴2倍仍被掃空,超市更辦講座教「殺」鳳梨
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

焦點

日本引發「台灣鳳梨熱」!比菲律賓貴2倍仍被掃空,超市更辦講座教「殺」鳳梨

日本引發「台灣鳳梨熱」!比菲律賓貴2倍仍被掃空,超市更辦講座教「殺」鳳梨
台灣鳳梨在日本引發搶購潮,即使貴2倍,超市貨架仍被掃空。 (來源:dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2021.03.08
摘要

1.中國3月1日暫停進口台灣鳳梨,台灣鳳梨卻因此在日本引發搶購潮,超市甚至舉辦「殺」鳳梨講座,教導日本民眾處理鳳梨。

2.日本網友松田慶久7日在臉書PO文,貼出一張日本東京超商的照片,架上要價599元日幣的台灣鳳梨被搶購一空,旁邊299元日幣的菲律賓鳳梨則乏人問津。

中國突襲暫停進口台灣鳳梨,經日媒報導後,台灣鳳梨在日本成了熱門話題,網路上很多日本民眾急著問哪裡有賣,也打電話去詢問連鎖超市,這股「台灣鳳梨熱」讓超市應接不暇。

日媒報導台灣鳳梨受到中國「欺侮」,無法出口到中國,讓愛台灣的日本人義憤填膺,紛紛表示要買台灣鳳梨挺台灣。連日來,網路上很多日本人和旅日台僑都在分享哪裡可買得到台灣鳳梨的資訊,很多人上傳照片分享,在某某超市買到台灣鳳梨,好甜,好好吃。

中國禁台灣鳳梨,卻在日本掀起搶購潮

先前媒體和網路報導屏東的金鑽鳳梨7日可能在西友超市約20家分店販售,很多人今天去西友超市卻撲了個空,有不少人打電話去西友超市詢問,讓西友超市只好貼出告示。

廣告-請繼續往下閱讀

一家西友超市的告示寫著:「台灣鳳梨限定在幾家分店販售,預定本月會開始販售。真的很抱歉,進貨日及哪些分店販售,目前還未確定,還無法告知。」

在東京錦糸町車站附近的西友超市,中午過後有日本民眾想來買台灣鳳梨,仔細看看鳳梨上的標示是菲律賓鳳梨,轉身就要離去。中央社記者問:「是來買台灣鳳梨的嗎?」一名女士說:「是的,網路上說西友超市7日起販售,為了替台灣加油特地前來。」

另一家西友超市的員工對中央社表示,確實很多人來洽詢,超市預定販售台灣鳳梨,但上架的日子尚未確定。

今天下午,網路上陸續有人上傳在哪家超市買到台灣鳳梨的消息。超市「八百物屋吾妻」特別立起看板寫著「話題!台灣鳳梨!連心都可吃」;一旁還立著寫有「台灣鳳梨削法講座」,指導消費者如何「殺」鳳梨。

廣告-請繼續往下閱讀

有日本人買來吃了後,在網路留言說很好吃,現在因疫情不能去台灣,但能在日本吃到台灣的鳳梨,感覺很棒。

在東京目黑地區的超市Life買到台灣鳳梨的旅日男性台僑一口氣買了4顆鳳梨,生平首度自己「殺」了一顆鳳梨吃,讚不絕口。他說,住家附近2家Life超市的台灣鳳梨全被買光,只剩菲律賓鳳梨還在架上。

台貿中心東京事務所所長陳英顯表示,目前得知,在日本可以買得到台灣鳳梨的超市有LOPIA、BELX、Tsuruya、Izumiya、三德、東急、Life、Halows等。

陳英顯說,BELX主管表示,配合下個月台灣鳳梨旺季,BELX計畫在大走道旁設立台灣產品專區,除了台灣鳳梨之外,還要賣台灣香蕉、台灣紅蘿蔔、台灣毛豆等產品。

責任編輯:謝佩如

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
台灣鳳梨 日本搶購台灣鳳梨 殺鳳梨講座 中國禁台灣鳳梨 日本超市 掃光
中央社
中央社
中央社
展開箭頭

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論