商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
超過5成亞太旅客規劃今年出國!Airbnb:台灣旅客最謹慎,6成不抱期待
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點

超過5成亞太旅客規劃今年出國!Airbnb:台灣旅客最謹慎,6成不抱期待

Airnbn調查,台灣超過6成旅客沒有規劃2021海外出遊,也不期待會恢復常態。 (來源:dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2021.03.03
摘要

1.旅宿平台Airbnb公布最新調查,有近6成的印度旅客表示已經預訂、規劃或是期待2021年的旅遊行程,也有超過52%的泰國、51%紐西蘭民眾期待恢復旅遊。

2.不過,台灣只有不到2成的旅客表示已預訂或規劃旅遊安排,更超過6成的台灣旅客表示自己在2021年沒有任何旅遊規劃、或對旅遊恢復常態不抱期待。

旅宿平台Airbnb今天公布2021亞太地區旅遊趨勢調查,調查中發現,台灣旅客對未來旅遊規劃最為保守,有6成民眾在2021年沒有任何旅遊規劃,但預算規劃上,台灣民眾更願意「進行加碼」。

破五成亞太國家旅客規劃海外旅遊,台灣成例外

旅宿平台Airbnb今天公布委託YouGov進行的「2021 亞太地區旅遊趨勢調查」報告,調查報告中顯示,亞太民眾對疫後重啟旅遊的渴望早已蠢蠢欲動,有近6成的印度旅客表示已經預訂、規劃或是期待2021年的旅遊行程,也有超過5成的泰國(52%)與紐西蘭(51%)民眾對2021年恢復旅遊表示躍躍欲試。

不過,調查中卻發現台灣只有不到2成的台灣旅客表示已經預訂或是規劃2021年的旅遊安排,有超過6成的台灣旅人表示自己在2021年沒有任何旅遊規劃、或對旅遊恢復常態不抱期待。

廣告

調查中也顯示,對台灣民眾而言,58%民眾選擇旅宿的首要指標是清潔與安全,相較於疫情爆發前的49%有顯著成長。

同時,即使民眾希望能有效控制出遊預算,調查結果也顯示,有部分民眾願意加碼其疫後旅遊支出,平均而言,有22%的受訪者願意在疫後首次出遊花費比以往高出5成或更高的預算。

除了影響旅客選擇旅遊地點與形式外,疫情的不穩定性使得遊客們在計畫旅行時日趨晚鳥,享受更多「說走就走」的隨興行程,且在亞太地區,無論是台灣(42%)、泰國(51%)、菲律賓(47%)、印度(44%)或日本(40%)民眾,都將「大自然」作為疫後首選的旅遊地點。

責任編輯:謝佩如

廣告

下滑載入更多報導
規劃出遊 Airbnb 亞太國家 2021出國 台灣旅客
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論