商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
霧霾嚴重!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點

霧霾嚴重!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

26日上午霧霾仍嚴重,西半部空氣品質亮紅燈。 (來源:聯合新聞網)
撰文者:彭宣雅/聯合新聞網
聯合新聞網 2021.02.26
摘要

1.環保署空氣品質監測網顯示,今天上午6時西半部各地普遍空氣品質不佳,大部分地區都亮起紅燈。中山觀測站的監視器角度原本可見101大樓,但今天上午7時許已無法看見。

2.天氣風險公司總經理彭啟明表示,北部戶外的能見度較差,是顯著的霧霾現象,目前濃度仍高。

3.環保署提醒,永和、新北、大里、西屯、二林、彰化、台南、東區林森路、嘉義、新港、新營、台南、安南、斗六地區都亮起空氣品質紅燈,所有族群應減少在戶外活動。

今天西部空氣品質不佳,根據環保署空氣品質監測網顯示,中山觀測站的監視器角度原本可見101大樓,但今天上午7時許已無法看見。氣象專家一早也示警今天空汙嚴重,民眾外出要戴口罩。

霧霾濃度仍高!西半部空氣品質亮紅燈

環保署提醒永和、新北(樹林)、大里、西屯、二林、彰化、台南(麻豆)、東區林森路、嘉義、新港、新營、台南、安南、斗六地區所有族群應減少在戶外活動(紅色警示),西半部敏感族群應減少在戶外劇烈活動(橘色提醒)。

天氣風險公司總經理彭啟明表示,北部戶外的能見度較差,是顯著的霧霾現象,目前濃度仍高,但和昨天下午相比有減緩趨勢,外出時務必要戴上口罩,減少在戶外停留時間。目前西半部很多地方也都顯著偏高,但分布較為零星,有些鄰近地方到達所有族群不健康,有些是敏感族群,也有些是良好到普通等級。

廣告

中央氣象局發布濃霧特報,今天西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,目前金門、馬祖、台中及苗栗能見度不足200公尺。

環保署空氣品質預報資訊,今天環境場風速偏弱,西半部地區於清晨及夜間易有局部霧,且混合層偏低,致水平及垂直擴散條件較差,汙染物易累積;晚起鋒面通過及東北季風增強,迎風面地區空品將逐漸好轉。

今天宜蘭及花東空品區為「良好」等級;馬祖、金門、澎湖地區為「普通」等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級;北部空品區為「紅色警示」等級;詳查「環保署空氣品質監測網」。

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。

廣告

延伸閱讀

健保研議47萬人免部分負擔

元宵節12大禁忌 別穿這色條紋衣、剪髮「一年都存不到錢」

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

中歐投資協定除外 歐盟:很多事情可與拜登合作

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
空氣品質 亮紅燈 空汙紅色警示 空汙 霧霾
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論