商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
桃園疫情拉警報》桃園學校寒輔、營隊全停!鴻海:住桃園員工即起在家上班
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點

桃園疫情拉警報》桃園學校寒輔、營隊全停!鴻海:住桃園員工即起在家上班

因應桃園醫院群聚擴大,桃園市長鄭文燦宣布,即日停止學校課輔、營隊、場地租借。 (來源:鄭文燦臉書)
撰文者:中央社
中央社 2021.01.25
摘要

1.桃園醫院群聚持續擴大,已匡列逾5000人為居家隔離者。

2.桃園市長鄭文燦今(25)日宣布,即日起停止學校寒輔、社團、營隊以及學校空間外借等,讓學生在家線上學習。

3.針對桃園疫情,鴻海集團也開第一槍,宣布住桃園員工即起在家上班。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚擴大,桃園市長鄭文燦今天宣布,學校寒輔、志工服務、社團、營隊以及學校空間外借等,即日起停止,讓學生在家中及線上學習。

鄭文燦出席桃園市政府防疫專案會議表示,因應桃園醫院武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案擴大,中央流行疫情指揮中心採取高強度防疫對策,中央地方須同心防疫才有可能讓風險降低,市府團隊要整體投入,在這段非常時間,每天都要舉行防疫會議。

桃園醫院群聚擴大!鄭文燦:停止學校課輔、出借空間

他說,指揮中心針對6日至19日部桃感染事件,包括出院病患以及同住者、陪病以及同住者,進行擴大居家隔離、擴大採檢範圍,以及擴大自主健康管理,若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理;未完成14天居家隔離者,將持續完成居家隔離後再安排採檢。

廣告

鄭文燦指出,由於指揮中心預估人數超過5000人,市府將協助發送居家隔離通知書、居家檢疫關懷包,關懷服務中心也會擴大量能,民眾的就醫需求也要能得到滿足,衛生局若人力不足,請民政局、社會局支援,衛生局可依人力使用需求提出要求。

鄭文燦表示,針對宣布的檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台,除線上諮詢及視訊醫療外,若有就醫需求須由衛生局轉介,因此要請消防局跟交通局協助,若疑似症狀風險較高,要用救護車,若一般就醫則用防疫車隊,線上醫療平台跟擴大隔離方案兩大方案各局處都要支援。

鄭文燦說,為防範社區感染風險讓市民安心,桃園市也採取一系列管制措施減少群聚風險,為了維持社交距離,2月底前大型集會或局處活動一律停止或延期。

鄭文燦指出,為減少群聚風險,同時讓家長、老師放心,今天起課輔、志工服務、社團、營隊還有學校空間外借停止,由於今天是寒輔第一天,請學校宣導,讓學生可以在家中及線上學習。

廣告

鄭文燦指示,環保局針對商圈、車站等公眾出入空間執行分區消毒計畫,進行公共區域大範圍消毒,降低環境污染的可能性。

鴻海開第一槍:住桃園員工即起在家上班

鴻海集團表示,居住桃園的員工若在桃園廠區工作,沒有限制居家上班,仍可進廠工作,但是住在桃園的員工若要到桃園以外地區工作,建議可居家上班。

衛生福利部桃園醫院群聚案擴大,原本低風險的綠區病房出現源頭待查的2個病例,為防範社區傳播,指揮中心24日晚間宣布,即刻擴大部桃相關的隔離對象,包含整棟醫療大樓出院者、陪病者及其同住家人,估計約5000人。

科技廠升級防疫措施,鴻海集團今天表示,居住桃園的員工若在桃園廠區工作,沒有限制居家上班,仍可進廠工作,但是住在桃園的員工若要到桃園以外地區工作,建議可居家上班。

鴻海集團旗下富士康中國大陸鄭州科技園區24日也進行全員核酸檢測,由於鄭州廠區是蘋果5G版iPhone主要生產製造廠區之一,市場人士分析這次檢測除了提升對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情層級,也有宣示iPhone 12穩定出貨的意義。

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
停止學校寒輔 鄭文燦 場地租借 桃園疫情 在家上班 鴻海 桃園醫院
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論