商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
桃醫群聚延燒》再增一病例!染疫老翁三女兒確診,大女兒曾赴「黃昏市場」採買
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

桃醫群聚延燒》再增一病例!染疫老翁三女兒確診,大女兒曾赴「黃昏市場」採買

今(23日)日新增1名本土病例,桃醫染疫老翁三女兒確診。 (來源:指揮中心)
撰文者:中央社
中央社 2021.01.23
摘要

1.桃園醫院群聚疫情延燒,90多歲男病患及其大女兒染疫後,另一名同住的三女兒也確診。

2.疫情指揮中心今天公布大女兒(案882)足跡,曾於1月19、20日到桃園市仲平黃昏市場購買晚餐。

桃園醫院COVID-19群聚疫情延燒,昨天首見高齡90多歲男病患及其大女兒染疫,疫情指揮中心今天宣布另一名同住的三女兒也確診,過去二次採檢均陰性,第三次採檢才確診。

指揮中心表示,案885為本國籍50多歲女性,為案881同住家人及主要照顧者之一,先前已列為案852之接觸者,並曾於1月11日及1月17日採檢,結果皆為陰性,續於家中進行居家隔離;昨日因案881、882確診,再次進行接觸者採檢,並於今日確診,個案迄今無症狀。衛生單位已啟動疫情調查及防治作為。

昨天首見桃園醫院男病患(案881)染疫,並傳染給負責採買三餐的大女兒(案882)。疫情指揮中心今天公布案882足跡,曾於1月19、20日到桃園市仲平黃昏市場購買晚餐。

廣告

陳時中表示,該名個案詳細足跡還在調查釐清,目前僅知最主要的足跡就是到仲平黃昏市場,呼籲曾到市場的民眾要注意身體狀況,務必自主健康管理到2月3日。

桃園醫院武漢肺炎群聚疫情持續延燒,陳時中今天宣布再增一例確診本土病例,目前本案隔離人數攀升至967人,為疫情至今最大規模隔離。

陳時中今天下午在疫情記者會中公布此消息,他表示,因應疫情延燒、隔離範圍擴大,截至目前本案隔離14天者總計967人,包括醫院403人、社區260人、回溯隔離304人,醫院沒有必要上班的人員也列為居家隔離,回溯追蹤的191名紅區民眾也都列為隔離對象,未來陪病者還會持續匡列。

陳時中說,1月6日至19日自綠區出院的民眾,昨天護理及健康照護司的疫情關懷中心已經完成第一次關懷,未來每2天都會關懷一次,昨天在健保卡的註記也都完成,會保留21天,此後都會取消。

廣告

責任編輯:李頤欣

下滑載入更多報導
群聚 部桃 本土 病例 疫情
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論