商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
克拉夫特來不了台灣 美國國務院取消所有出訪
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點

克拉夫特來不了台灣 美國國務院取消所有出訪

美國駐聯合國大使克拉夫特預計13日訪台,不料,美國務院在訪台前夕取消所有出訪。 (來源:維基百科CC授權)
撰文者:張文馨/聯合新聞網
聯合新聞網 2021.01.13
摘要

1.美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)預定在13日訪問台灣。

2.不料,美國務院12日聲明表示,鑑於接下來8天內要完成交接,取消本周所有出訪計畫。因此,美駐聯大使訪台行程也被取消。

美國總統當選人拜登20日將就任總統,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)12日聲明表示,鑑於接下來8天內要完成平穩有序的交接,取消本周所有出訪計畫。美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)預定在台灣時間13日訪問台灣,也被取消。

來台前夕喊卡!美駐聯合國大使取消訪台

歐塔加斯表示,幾周以來,國務院與拜登團隊交接順暢,在聯邦參議院通過拜登政府任命官員的程序前,還需要制定一項代理計畫,據此,取消本周所有出訪計畫,包括龐培歐訪問歐洲。

國務院11日才宣布龐培歐將在13日至14日訪問比利時布魯塞爾,與北大西洋公約組織(NATO )秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)及比利時副總理兼外交部長威爾梅斯(Sophie Wilmes)等人會面。

廣告

路透報導,在龐培歐宣布取消訪問前,盧森堡外交部長艾索柏恩(Jean Asselborn)和歐盟高層先一步拒絕與龐培歐見面。

路透報導,這是因為美國國會遭受來自美國總統川普支持者的攻擊,讓許多世界領袖和美國盟友大吃一驚,龐培歐在國會遭攻擊後還要訪問歐洲,讓盟友感覺難堪。

艾索柏恩7日接受廣播訪問時將川普稱為「罪犯」與「政治縱火狂」。

根據國務院11日新聞稿表示,龐培歐此行訪問布魯塞爾,是為重申美國與比利時的夥伴關係,以及美國對北約的堅定支持;路透報導提到,原本龐培歐打算在布魯賽爾與史托騰伯格共進晚餐。

廣告

※本文由《聯合新聞網》授權刊載,未經同意禁止轉載。

延伸閱讀

美國國會好攻嗎?精銳的國會警察為何慘遭川粉軍團輾壓

處理美、朝關係 拜登與川普不同調

在任期最後10天「彈劾川普」的意義?美國國會兩黨各陷分裂

美台交往限制取消 波頓:自我設限荒謬早該解除

責任編輯:謝佩如

下滑載入更多報導
克拉夫特 交接 國務院 取消訪台 美駐聯大使訪台
聯合新聞網
聯合新聞網

聯合新聞網 (udn.com)於 2000 年成立,以成為中文市場頂尖全面內容服務提供者為目標。透過優質內容、資源整合、客製服務及市場開發,提供更多元及全面的資訊服務解決方案。

廣告
留言討論