商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
聯電竹科廠疑零件故障跳電 財務長:恐影響8吋晶圓生產
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點

聯電竹科廠疑零件故障跳電 財務長:恐影響8吋晶圓生產

聯電8A、B廠疑零件故障導致跳電,因啟動緊急發電系統所產生的濃煙,導致民眾誤以為發生火災。 (來源:翻攝自Youtube@Skyhank Skyhank)
撰文者:中央社
中央社 2021.01.09
摘要

聯電竹科廠今天下午傳出跳電意外,財務長劉啟東表示,跳電原因還在調查中,預計很快將恢復供電,也沒有人員傷亡,但可能微幅影響營運及部分8吋晶圓生產。

聯電財務長劉啟東證實,下午8A、B廠區發生跳電導致停電事故,懷疑是零件故障,沒有人員傷亡。主要是因發電機啟動冒煙,廠區目前斷電中,已啟動緊急發電系統。至於對營運的影響,他說,聯電8A和8B廠約占聯電8吋晶圓廠產能的一半。

晶圓代工廠聯電竹科廠今天下午傳出跳電意外,財務長劉啟東表示,跳電原因還在調查中,預計很快將恢復供電,也沒有人員傷亡,但可能微幅影響營運及部分8吋晶圓生產。

聯電位於新竹科學園區的廠房今天下午傳出發電機故障,劉啟東接受中央社記者採訪表示,基本上是跳電問題,發電機啟動後造成一些煙霧,目前還在調查原因,沒有重大工安意外,正在恢復供電中。

劉啟東說,這次跳電對於聯電營運應該會有微幅影響,大概跟地震復機的情況差不多,詳細數字還在統計中。目前竹科廠有部分8吋晶圓產線,也可能受到影響。

廣告

責任編輯:易佳蓉

下滑載入更多報導
竹科 8吋晶圓 聯電 跳電
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論