商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
帳號頭像 帳號選單下拉箭頭
/
熱搜內容
現正閱讀
特斯拉第三季在台掛牌數刷新高!超級充電站15日開始收費,車主還是「賺到」?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
至頂箭頭

焦點

特斯拉第三季在台掛牌數刷新高!超級充電站15日開始收費,車主還是「賺到」?

特斯拉第三季在台掛牌數刷新高!超級充電站15日開始收費,車主還是「賺到」?
圖片為特斯拉車款Model S和Model X。 (來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2020.10.13
摘要

1.特斯拉第3季總掛牌數預計突破1850輛,超越第1季1714輛紀錄,刷單季新高,並宣布再開放3座超級充電站。

2.從10月15日凌晨開始,全面收取超級充電使用費,每度(kWh)新台幣7至12元浮動計價。

特斯拉目前在台灣掛牌的電動車超過7,200輛,由於美國工廠增產、與台灣第三季提早交車,特斯拉今年台灣交車數量有機會創四年來新高。10月15日後將收取超級充電站的充電費,以一度電7到12元計算,開一公里約1.06到1.82元;油車一公里的油資約3到4元。相較之下,電動車在台灣仍有優勢。

為落實使用者付費原則,特斯拉(Tesla)繼7月啟動超時占用車輛收費機制後,今天公布從10月15日凌晨開始,全面收取超級充電使用費,費用計算隨著位置與時間不同,每度(kWh)新台幣7至12元浮動計價。

台灣特斯拉今天發布新聞稿表示,預計於今年達成全台共計25座超級充電站的里程碑,也將於10月15日凌晨零時開始收取超級充電使用費。

特斯拉超級充電使用費以每度7至12元浮動計價,依各站點位置與使用時間有所差異,車主可於Tesla車輛觸控螢幕的導航應用程式中,檢視各超級充電站的即時價格。

廣告-請繼續往下閱讀

另外,Tesla將於台北內湖、台灣大學與台中 J Mall等3個站點先行實施尖離峰差別定價,透過區隔尖峰(週一至週五上午7時30分至下午10時30分)與離峰時段,滿足不同車主的充電需求,有效降低車主等候充電的時間。

特斯拉第3季台灣掛牌逾1850輛 單季新高

Tesla宣布第3季最新掛牌數,截至9月30日,第3季總掛牌數預計突破1850輛,超越第1季1714輛紀錄,刷單季新高,並宣布再開放3座超級充電站。

Tesla表示,為滿足台灣快速成長的車主充電需求,今年第4季即將開放3座超級充電站,分別為宜蘭市「宜蘭女中路超級充電站」,以及位於新竹市「大潤發湳雅店」與桃園市「大潤發平鎮店」的新站點,將使全台超級充電站達到25座。

Tesla將於近期公布2021年台灣超級充電網絡計畫,將持續強化北、中、南以及東部的充電網建置。

廣告-請繼續往下閱讀

責任編輯:梁喆棣

下滑箭頭 下滑載入更多報導 下滑箭頭
超級充電使用費 特斯拉 超級充電站
中央社
中央社
中央社
展開箭頭

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論