商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
華為超車三星,登全球手機一哥...這寶座它能坐多久?
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

華為超車三星,登全球手機一哥...這寶座它能坐多久?

(來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2020.07.31 1,731
摘要

1.根據市調機構Canalys調查,華為的出貨量在第二季已經超車三星,成為全球最大的智慧手機廠。

2.這樣的躍進,主要來自於疫情下中國市場的成長,意即,當疫情緩解,全球市場復甦後,智慧手機界的王座可能就會再次易主。

市調機構Canalys今天表示,中國品牌華為第二季全球智慧手機出貨量首度超越韓國的三星,躍居全球最大智慧手機廠商;不過一旦全球經濟復甦,華為恐怕難以維持這項優勢。

Canalys指出,華為儘管面臨美國制裁,第二季手機出貨量仍達5580萬支,超過三星(Samsung)的5370萬支。

Canalys分析,美國的制裁雖然「扼殺華為在中國以外市場銷售,但華為在廣大中國市場持續擴張並稱霸」。

廣告

Canalys表示,華為出貨的手機,現在有超過70%在中國銷售;而三星只占中國手機市場的一小部分。

然而,華為第二季海外手機出貨量銳減近1/3。Canalys分析師莫佳(Mo Jia,譯音)警告,一旦全球經濟開始復甦,華為單靠中國市場的強度,將不足以保住全球龍頭地位。

莫佳指出,華為在歐洲等主要海外市場的大型合作電信商,現在對於推出華為手機越來越小心,引進較少機款以降低風險。

責任編輯:陳慶徽

廣告

下滑載入更多報導
華為 5G 三星 手機
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論