商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
報復性出遊》遊客「悶壞了」,端午連假這些景點都爆滿,唯有墾丁大街...
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存

焦點 | 時事分析

報復性出遊》遊客「悶壞了」,端午連假這些景點都爆滿,唯有墾丁大街...

(來源:Dreamstime)
撰文者:中央社
中央社 2020.06.27 30,262
摘要

1. 兩天來,墾丁湧入近10萬人,但有飯店業者觀察發現,大街人潮不如往年旺季,「民眾因防疫有節制,不往人多地方擠」。

2. 墾丁和小琉球的業者都表示,以往國旅遊客的消費都比較保守,這次小吃及各類店家的生意都很好。

端午連假全台各處景點都滿溢,墾丁2天來,湧入近10萬人,墾丁大街昨晚人潮雖不少,但有飯店業者觀察發現,大街人潮不如往年旺季,「民眾因防疫有節制,不往人多地方擠」。

武漢肺炎疫情(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)解封的報復性出遊,讓全台各地景點都滿溢,天氣悶熱,可從事水上活動的墾丁和小琉球都是人潮爆滿狀態,飯店及民宿訂房溢滿到滿州鄉和東港鎮,觀光業者表示,這是近5年來所沒有的狀況。

屏東警方統計,昨天和今天南下恆春半島的車輛1萬1000多輛以上,加上坐公共運輸南下的,估計2天來,恆春半島約湧入近10萬人。

廣告

為了讓墾丁大街增加人與人的距離,連假期間警方實施大街車輛淨空,讓大街只有行人,昨晚大街上雖看起來人潮很多,許多民眾也沒戴口罩,但墾丁福華渡假飯店總經理張積光特地到大街觀察,發現人潮並不如往年旺季的擁擠。

張積光表示,不少有防疫概念的民眾都有節制,不往人多的大街逛,有不少遊客在飯店裡的遊樂設施活動,純粹只為了放鬆。

位於滿州鄉的小墾丁渡假村連假前3天也是客滿,業者表示,訂房滿溢到滿州鄉,代表臨近墾丁大街的飯店及民宿都滿了,小墾丁渡假村近山,沒有海域活動,遊客多參加飯店的生態旅遊或晚上觀星活動,飯店的游泳池都是小朋友,父母在一旁放鬆陪伴。

「真是悶壞了」,從中部開車戴一家人南下住宿小墾丁渡假村的吳姓民眾表示,為了怕塞車,他們昨天清晨4時許就出發,開了4個多小時的車到屏東,先到瑪家鄉的琉璃吊橋玩,再一路南下,經枋寮鄉時,也在枋寮漁港停留,再一路南下小墾丁渡假村,所幸一路上沒有受塞車之苦。

廣告

住宿墾丁福華飯店的龐姓遊客沒有往墾丁大街逛街,他表示,大街太多人,目前疫情雖解封,但看戴口罩的人少,還是保險一點在飯店放鬆就好。

小琉球也是人滿為患,昨天飆破1萬4000人登島,今天也有1萬多人登島,小琉球就一條環島公路,到處都是騎摩托車的遊客,潮間帶、景點海灘全布滿遊客。

屏東縣琉球鄉觀光發展協會理事長洪豪昇說,這是近幾年連假沒有的現象,有不少遊客在小琉球訂不到住宿,到東港鎮訂房,每天搭船到小琉球玩。

開民宿的洪豪昇說,遊客告訴他,真的是「悶壞了」。

墾丁和小琉球的業者都表示,以往國旅遊客的消費都比較保守,這次小吃及各類店家的生意都很好。

責任編輯:游羽棠

下滑載入更多報導
小琉球 墾丁 疫情 連假 報復性出遊
中央社
中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

廣告
留言討論