商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
硬要財力證明 旅行業者籲別去泰國玩
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
商周集團春節期間出貨及服務說明

焦點 | 時事分析

硬要財力證明 旅行業者籲別去泰國玩

圖片來源:ID 112683249 © Pablo Hidalgo | Dreamstime.com
撰文者:中時/潘千詩
中時電子報 2019.12.04 15,718
摘要

已上路的泰簽新制,要求背包客、自由行旅客須上傳「財力證明」。業界一度傳出泰辦處應會暫緩「財力證明」,但最後外交部證實,泰辦處並沒有取消。

已上路的泰簽新制,要求背包客、自由行旅客須上傳「財力證明」,讓想去泰國玩的旅客感到困擾,旅行業者也群起抗議,今日上午業界一度傳出泰辦處應會暫緩「財力證明」,但最後外交部證實,泰辦處並沒有取消。旅行業者呼籲國人,如果有志氣,暫時別去泰國,並呼籲外交部應該硬起來。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁表示,已行文給泰辦處及外交部,本來以為泰辦處會釋出善意,最後卻得不到回應,業者將會開會討論,該如何因應,但光是靠業者抗議的力量有限,政府應該要介入。目前唯一能做的就只能呼籲大家不要去泰國玩。

蕭博仁說,政府為了讓觀光數字提高,給泰國免簽,吸引泰國旅客來台玩,結果泰國根本不不領情,更把台灣人,當作第三世界國家的人對待,台灣外交部也只能逆來順受,真是一點國格都沒有,尤其選舉快到了,建請外交部這次一定要硬起來。

廣告

台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶認為,如果泰辦處不在意台灣市場,那就照泰國的方式做,國人如果有志氣,暫時不要去泰國,等到泰辦處釋出善意為止。

許高慶表示,據他所知,台灣旅行業者、公會及協會都有在抗議,但只靠民間力量根本不夠,一定要公部門一起來,這項工作應該是由外交部來做。政府應該檢討「新南向政策」得到這種結果,希望東南亞國家的旅客來,結果產生一些社會問題,比陸客帶來得還要多。他說,現在是民間都反彈,還不只是業界。

據了解,泰皇明天生日,全泰國人民均放假一天,泰國辦事處人員從4日傍晚就開始國宴慶祝。

*本文由中時電子報授權,原文

責任編輯:林易萱

下滑載入更多報導
財力證明 泰國 簽證 自由行
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論