商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
中國什麼事故都是死35人
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

焦點 | 時事分析

中國什麼事故都是死35人

撰文者:Z9
Z9觀察報:鄉民怎麼說 2011.07.26 47,211

●神州大陸:什麼都能發生,什麼都不奇怪
溫州動車發生嚴重追撞事故,死傷人數高達...大概是35人。為什麼是大概?大陸網友提供近年來各災難的官方統計死亡人數,數字呈現一片和諧,沒有一則死亡人數超過35的,官方數字的可信度大打折扣。(討論來源

中國歷年重大事故死亡人數
中國歷年重大事故死亡人數

(photo credit:李太黑二世)

廣告

●就地掩埋免後患
另外事故原因還在調查當中,當局沒有保留事發現場,卻把出事車廂用怪手拆解在現場掩埋,看起來不像在救援反像湮滅證據。鐵道部發言人對於這個質疑回應是為了方便搶險,並大方表示:「他們給出的解釋是這樣,至於你們信不信,我反正是信的。」(討論來源

●恐怖加映:大陸上級指示媒體,報導該事故必須使用「大災面前有大愛」為主題,著重報導民眾自願投入搶救行動,模糊責任歸屬焦點。

來源:大陸作家李海鵬微博

●本日流行語:就地掩埋免後患

網友因此創造了萬能下聯,諷刺大陸官方無論發生什麼狀況都可以「就地掩埋免後患」

例句
人生在世不稱意,就地掩埋免後患
停車坐愛楓林晚,就地掩埋免後患
清明時節雨紛紛,就地掩埋免後患
垂死病中驚坐起,就地掩埋免後患

台灣鄉民唯一感想:好險我是台灣人。

作者簡介_Z9

台灣最具影響力的論壇PTT出身,連續三次被選為第一名人;大學時代為數個品牌擔任網路行銷顧問,是行銷媒體人欲瞭解網路生態的最快管道。在BBS經營Z9版整理網路摘要每日數萬人瀏覽,熟稔鄉民生態。

Z9觀察報:鄉民怎麼說」專欄文章列表

下滑載入更多報導
35人 中國 35人
Z9觀察報:鄉民怎麼說
Z9

Z9 團隊在台灣最具影響力的論壇批踢踢進行話題摘要長達十年。這個部落格為想了解網路民意的讀者提供快速管道,一窺數十萬人的話題焦點、迅速補充漏網新聞。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇