商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
倫敦跨國金融機構因應意外變數 脫歐表決最後一刻 傳梅伊喊卡
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

焦點 | 時事分析

倫敦跨國金融機構因應意外變數 脫歐表決最後一刻 傳梅伊喊卡

撰文者:工商時報 吳慧珍
中時電子報 2018.12.11 1,255
(來源:Dreamstime)

英國國會於周二就脫歐協議進行關鍵表決的最後一刻,首相梅伊據傳已緊急喊停投票,以避免遭到國會否決的羞辱。倫敦跨國金融機構仍不敢掉以輕心,增派人手挑燈備戰,以便因應意外變數造成的市場動盪。

據知情人士透露,巴克萊、天達、摩根大通、野村等駐倫敦的金融機構,打算徵召交易員與分析師,在周二正常營業以外的時間待命,迎接可能不斷湧進的投資人電話,向他們解說脫歐協議表決結果的影響及因應對策。

Samuel & Co.Trading執行長李區(Samuel Leach)指出:「我們會全天候待命,帶睡袋進辦公室,休息區也備妥迷你高爾夫和彈珠台,我們會讓交易員隨時處備戰狀態。」

廣告

英國國會表決梅伊脫歐提案,預計要到周二格威治時間晚間7時(台北時間周三凌晨3時)後結果才會明朗,屆時倫敦股市已收盤,全天候交易的英鎊匯率會率先反應。

2016年6月的公投,英國決定與歐盟分手震撼全球,當時英鎊隨即應聲重挫逾10%,國際股市瞬間失血2兆美元。

不過本周二的脫歐協議表決,由於國會立場分歧,梅伊勢遭到在野工黨與自家黨內脫歐派的夾擊,一般預料過關的機率不高,交易員預期除非有出人意表的變數,市場不致有激烈反應。

但梅伊脫歐提案闖關失敗的話,恐讓脫歐過程蒙上更多不確定陰霾,市場劇烈震盪將接踵而至,這可能左右脫歐命運。有分析師評論指出,金融市場若損失慘重,而梅伊又試圖二度表決,英國國會或許迫於形勢轉而支持梅伊。

不僅倫敦交易員嚴陣以待,紐約、香港、東京等其他國際主要外匯交易所,也將緊盯周二梅伊版脫歐協議表決結果,過關代表英國可望有序脫歐,否決則意味英鎊面臨不確定利空襲擊。

*本文由中國時報(工商時報)授權,原文

下滑載入更多報導
倫敦 跨國 因應 金融機構
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇