商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
想住進信義區就靠這方法! 少花800萬就能買到30坪房
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

焦點 | 時事分析

想住進信義區就靠這方法! 少花800萬就能買到30坪房

撰文者:中時電子報 呂承哲
中時電子報 2018.10.03 2,207
根據房仲統計最新數字,第二季的雙北行政區公寓、華廈以及大樓房價,以信義區的價差最大。 (來源:中時電子報)

根據房仲最新數字統計,第二季的雙北行政區公寓、華廈以及大樓房價,以信義區的價差最大,公寓比大樓便宜3成,每坪相差25萬元,等於是購入30坪房子,買公寓價格整整便宜大樓800萬元。

根據內政部不動產交易實價查詢服務網顯示,實價登錄建物型態區分類華廈為「10層含以下有電梯」,公寓為「5樓以下無電梯」,住宅大樓為「11樓以上含電梯」。

永慶房屋指出,第二季的雙北行政區公寓、華廈以及大樓房價,與去年相差其實不大,但是不少行政區域變化不小,這與熱門購屋區域轉移有關,尤其以公寓集中在熱門交易地點,電梯大樓交易則是以低價區為主,價差才因此拉近。

廣告

據《聯合報》報導,這次價差最大的就屬信義區33%,每坪相差25萬元,居次為士林區,價差比達31.1%,每坪相差18.7萬元。與這些價差比大的相反的地區為松山、北投以及南港,多集中在捷運站附近,雖然多是老舊建築,但是生活機能佳,同區域的公寓、大樓價差比就比較小。

※本文獲中時電子報(工商時報)授權,原文

下滑載入更多報導
坪房 信義區
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇