商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
iOS 12爆新災情!螢幕被毀了 這款iPhone升級要小心
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

焦點 | 時事分析

iOS 12爆新災情!螢幕被毀了 這款iPhone升級要小心

撰文者:中時電子報 吳美觀
中時電子報 2018.09.25 18,302
(來源:Dreamstime)

蘋果上周推出iOS 12最新系統版本,許多果粉下載更新後給予正面評價,讓舊款iPhone的速度大幅提升,滑起手機來順到爆,但只要是作業系統一定有Bug,iOS 12也難以倖免,除了先前外媒列出待機更耗電、Wi-Fi通話突然斷訊、第三APP閃退方等問題外,近日又爆出災情,就是螢幕顯示品質遭破壞,尤其拿iPhone X的果粉更是最大受災戶。

據富比世(Forbes)報導,很多人更新了iOS 12之後,螢幕顯示品質變差了,出現糟糕的對比及錯誤的色彩平衡;搭載OLED螢幕的iPhone X在使用iOS 11系統時,無論是螢幕的色彩平衡與對比調整都非常完美,但更新到iOS 12整個螢幕畫質就毀了。

事實上,早先beta版的iOS 12測試期間,就有用戶反應螢幕顯示有出包的情形,但這項Bug並未獲得蘋果正視,以至於推出正式版還是沒解決問題。

廣告

有用戶形容,「 跑iOS 12的iPhone螢幕,就像沒被有正確校正一樣。」在iOS 12的好評聲中,出現螢幕顯示品質變差的麻煩,感覺還是有些小掉漆。

※本文獲中時電子報(工商時報)授權,原文

下滑載入更多報導
iOS 螢幕 災情 iphone
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇