商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
2018年度政府跨部會與十大部會完整KPI評比下載
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
《商業周刊》1665期-訂戶雜誌寄送預告
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

焦點 | 時事分析

2018年度政府跨部會與十大部會完整KPI評比下載

撰文者:田習如
商周茶館 2018.06.19 1,913
(攝影者:程思迪)
 
 

經歷《商業周刊》連續四年的追蹤,政府的「關鍵績效指標」(KPI)作法在今年出現顯著變化,總指標數量從2015年的726項,大幅減為今年的67項,顯示政府終於懂得抓重點、更聚焦。不過,這套經過「減法原則」後所端出的KPI,經商周邀請各領域專家協力檢視,發現仍是「只學到形式,沒學到裡子!」

根據商周調查,今年度政府KPI不合格比率達61%,雖較過去進步,但指標訂定的專業性、科學性,是最需要改進之處。在此附上兩位記者管婺媛、陳慶徽所整理的2018年度政府KPI完整評比表格,供讀者參考指教。

此外,本次調查報導,包括六大發現、賴清德內閣部長們討論KPI現場內幕,以及美國、新加坡、芬蘭等國擬定政府績效指標的學問,請詳見1597期《商業周刊》。

廣告

檔案:2018年度《商業周刊》政府KPI 大調查逐項評比表

下滑載入更多報導
政府 年度 完整 十大部會
商周茶館
商業周刊編輯部

每個星期四,熱騰騰的《商業周刊》準時上架。一周出刊一次、一年有52個星期;可是,還是有好多採訪幕後,還有好多現場第一手觀察,還有好多只有記者才看得到的小花絮,在一年一萬多頁的紙本雜誌上,你看不到。《商周茶館》開張,吃完了雜誌主菜,再來茶館喝喝茶;商周記者們把藏在報導背後的許多小故事,和讀者分享。

廣告
留言討論
下滑接續下一篇