商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
「菩薩不讓你走」!嚴凱泰抗癌 暴瘦13公斤
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

焦點 | 時事分析

「菩薩不讓你走」!嚴凱泰抗癌 暴瘦13公斤

撰文者:吳美觀
中時電子報 2017.05.03 44,687
(商業周刊資料照)

國內汽車大廠裕隆集團董事長嚴凱泰,去年一場大病暴瘦13公斤,讓許多親友不捨與關心,但對他來說,彷彿上了一堂生死課,讓他對人生有更大體悟,還淡定地說,「菩薩不讓你走,你也走不了,更開心能瘦下來。」

52歲的嚴凱泰在去年4月下旬發現呼吸道長腫瘤,5月初就立刻開刀拿掉,之後一路追蹤檢查,他接受鏡周刊專訪豁達地表示,「很多人打電話關心,我就很平靜地說我沒死。」曾被目擊在醫院就醫時氣色不好,嚴凱泰開玩笑說:「一大早6點自己開車去醫院追蹤復診,沒睡飽氣色怎會好呢?」

「我雖然有運動習慣,但一直瘦不下來,因為這場病掉了13公斤,讓我相當開心,以前要固定吃血壓藥,現在反而變正常,由於不能喝酒,痛風也不藥而癒。」嚴凱泰在訪談中提到,相信生死由命,「活在這世界上,生命一定都有祂的指示,我走過這段,對我來說是很好的經驗。」

廣告

(中時電子報)

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文

下滑載入更多報導
嚴凱泰 嚴凱泰 癌 嚴凱泰癌 裕隆嚴凱泰 嚴凱泰抗癌 嚴凱泰癌症 嚴凱泰 癌症
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇