商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動

已加入收藏
已取消收藏
熱門關鍵字
熱搜內容
現正閱讀
淡海輕軌虧到不省人事?這4站房價慘跌1成
畫重點
段落筆記
新增筆記
「請稍等」英文別直接中翻英說please wait a minute!一次掌握,常用的電話對談英文
0
/500
不公開分類 公開分類
儲存
我的收藏
稍後閱讀
新增收藏分類

焦點 | 時事分析

淡海輕軌虧到不省人事?這4站房價慘跌1成

撰文者:邱怡萱 整理報導
中時電子報 2017.03.09 8,077
淡海輕軌日前試車畫面。(新北市捷運工程局提供)

台北市長柯文哲日前大膽預言,淡海輕軌周邊空屋率超過一半,恐怕會「虧到不省人事」,引發各界議論紛紛。房仲業者統計淡海輕軌沿線站點住宅行情,發現有4站房價年跌逾1成,分別是淡江大學、濱海義山、淡海新市鎮、崁頂站。

根據台灣房屋智庫統計,淡海輕軌沿線10站點中,扣掉交易量過少的淡金北新站,僅有3站在漲,其餘6站全數下跌,其中有4站跌幅逾1成,以濱海義山站下跌13.6%最多。房仲業者分析,房市景氣不佳,加上濱海義山站周邊機能未到位,因此價格下修幅度最明顯。

房仲業者進一步指出,前一波房市多頭時期,淡海平均每坪25~28萬元,高檔預售建案單價甚至上看4字頭;不過目前新成屋平均單價僅20~25萬元,價格已下修約15%。

廣告

至於上漲的3站,分別是淡水行政中心站、淡金鄧公、濱海沙崙站,其中又以淡水行政中心站上漲3%最多。房仲業者表示,淡水行政中心站為淡海新市鎮核心,生活機能較佳,為輕軌沿線點燈率最高的區域。(中時電子報)

【更多新聞】房價打回原形!北市老公寓跌破5字頭

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文

下滑載入更多報導
淡海 淡海輕軌 房價 淡水輕軌 輕軌 淡水房價 淡水輕軌房價
中時電子報
中時電子報

中時電子報,一個歷久彌新、與時俱進的全媒體,給你耳目一新的觀點、深入淺出的分析、即時更新的報導!

廣告
留言討論
下滑接續下一篇