台灣最具影響力的商業財經媒體
目前位置 首頁特別企劃

特別企劃

  • 家,就像一本立體的教養書。

    家,就像一本立體的教養書。

  • 讓我們發聲 #women_talk

    讓我們發聲 #women_talk

  • 聚焦新關鍵 佈局大未來

    聚焦新關鍵 佈局大未來

享用Lay's  創造您我樂事

享用Lay's 創造您我樂事 

台灣百事食品成長心法:「選用正港M.I.T的『五星級馬鈴薯』,是關鍵的秘密武器!」2017年樂事微笑包亦將產品特性結合潮流話題,設計「台灣人專屬」的微笑包裝,用一包洋芋片,幫助人們找回「笑」確幸。

踹開你的想法 Try我的KIA

踹開你的想法 Try我的KIA 

『2014年底,睽違8年的KIA重返台灣市場,並在2016年創下70.5%的超高銷售成長率,短短三年,便獲得擁有商界奧斯卡美譽的金商獎──優良外商殊榮,背後的推手就是來自馬來西亞的森那美(Sime Darby)集團,以及新加坡籍的台灣區總裁史貴能。』

用教育實踐給予幸福的能力

用教育實踐給予幸福的能力 

教育,必須原地等待。
國泰金控/幸福計劃2—《社子島少年行》
用身教及言教證明,把一件事情做完其實並不難,我們都需要在別人需要幫助的時候,陪在他身邊。

投資環球主題 佈局新興市場

投資環球主題 佈局新興市場 

大家還記得電影《羅倫佐的油》、《愛的代價》嗎?其中一個奇蹟故事竟是來自台灣。

未來企業新樣貌「B型企業」重新定義好企業!

未來企業新樣貌「B型企業」重新定義好企業! 

「企業,是有辦法改變社會的,只要我們每個企業從讓自己變好開始!」
王道銀行戮行企業社會責任,也立志成為一個「對B型企業最好的金融業」。
而這也正是講求「利他圓己」的王道精神的最佳實踐!

數位轉型●芯通路  共好共大●心服務

數位轉型●芯通路 共好共大●心服務 

數位轉型浪潮來襲,下一個十年,你會在哪裡?
身處這個新製造時代,你我都不能置身事外。大聯大控股是全球第一,亞太區最大的半導體零組件通路商,大聯大因應轉型浪潮,關鍵透過工業4.0的智能流程,虛實整合與數據分析客戶需求,串連上下游的資訊並將供應鏈管理「平台化」,成為一個數位驅動(Data-Driven)的企業。

來吧!海南 享受美好的時光

來吧!海南 享受美好的時光 

離台灣最近的海島度假天堂─海南島,擁有令人嚮往的陽光與沙灘

透過五種不同角度的主題旅遊,一探最迷人的特色風光,帶你樂遊海南~

LOUIS VUITTON 智能腕錶 探索之旅

LOUIS VUITTON 智能腕錶 探索之旅 

智慧型腕錶的發展在這幾年逐漸開始收束,市場關注的焦點慢慢集中在要做功能完整的「真正的」smart watch或是僅配備基本連線機能的初階connect watch。其中所謂真正的smart watch功能其實已經開發得差不多了,接下來的決勝關鍵就在於你能設計出多吸引人的外型和操作介面來為產品增添附加價值。

台灣 • 蛻變的力量

台灣 • 蛻變的力量 

圓夢 X 創業 X 接班

│40個勇追幸福的故事│

數位視野新革命

數位視野新革命 

面對當今全球超展開的數位時代,如同瘋狂野馬每分每秒從全球快速大量產生及湧入的資訊,如何馴服讓其成為幫助企業行走千里的赤兔馬,是門大學問。

之初創投(AppWorks)創始合夥人林之晨與創立六年的《女人迷 Womany》,如何透過工作好習慣,破浪前行、掌握脈動;如何抓住女性的溫柔但多變的心,站穩數位媒體卡位戰。

精選特輯

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入