台灣最具影響力的商業財經媒體
目前位置 首頁特別企劃

特別企劃

  • 讓我們發聲 #women_talk

    讓我們發聲 #women_talk

  • 聚焦新關鍵 佈局大未來

    聚焦新關鍵 佈局大未來

台灣水危機一觸即發 水調適時代來臨

台灣水危機一觸即發 水調適時代來臨 

地球暖化不是新聞,大旱與暴雨的極端氣候交替頻仍,台灣該如何因應?而水是每日生活必須,節約用水已無法因應自然環境的瞬息萬變,專家宣告水調適時代正式來臨!

「牛奶駭人」專題特區

「牛奶駭人」專題特區 

《商業周刊》1358期封面故事〈牛奶駭人〉報導市售鮮乳含違法用藥殘留,成為社會關注的焦點議題,商周在此開放〈牛奶駭人〉報導全文,並提出相關聲明如下

體感紓壓必修學堂

體感紓壓必修學堂 

在每天的23小時又50分鐘以外,發現「對自己再好一點」的新生活概念。讓全球軟化運動解救你的健康飢渴症,一起學習日本人的健康競爭力!

看見 台灣美麗而柔軟的力量

看見 台灣美麗而柔軟的力量 

歷經兩年,阿原與新美部落的創”皂”歷程,

讓更多人了解:有種力量,美麗、柔軟;讓周圍的人快樂、讓身旁的人幸福。

數位新世代,創意新國力

數位新世代,創意新國力 

創意是永遠的亮點。

數位的新世代來臨,大腦激盪出來的許多想像得以在網路上實現。更因科技的發達,局勢瞬息萬變,誰能越快數位平台上展現越多創意,越能領先他人一步。

這一年,沒有賈伯斯的蘋果

這一年,沒有賈伯斯的蘋果 

2011年10月5日,蘋果創辦人賈伯斯辭世。過去,蘋果就等於賈伯斯;賈伯斯過世一年,不管大家接不接受,沒有賈伯斯的蘋果,這一年來的確變了。從領導人風格、產品到公司組織和運作,新任執行長庫克用他的方式,帶領蘋果走向下一個世代。

打開導演的故事本:楊雅喆的創作歷程

打開導演的故事本:楊雅喆的創作歷程 

這是商周網站新的專欄嘗試,我們邀請《囧男孩》、《女朋友。男朋友》的導演楊雅,寫出他電影筆記本中,許多人物的故事。這些故事、這些人物,原本是並不存在的影子,透過楊雅導演的筆,素描出他們的樣子,給他們生命,或讓他們復活。「這是我的每週練習。」楊雅說。

企業領導人智庫

企業領導人智庫 

打造多元開放環境 讓新世代員工盡情揮灑創意

在高度互聯的世界裡,如何極大化員工的創意能量、為企業創造價值?這是2012全球CEO最為關注的焦點

明日之星,從現在預約你的大未來!

明日之星,從現在預約你的大未來! 

我們在找有熱情、有想法、有創新點子想跟大家分享的人,懷抱著改變世界的理想嗎?妳,你,就是我們在找的人。

無薪假 怎麼辦?

無薪假 怎麼辦? 

無薪假,這個在2008年金融海嘯時被「發明」的假期,如今又捲土重來。一樣的是員工必須無奈面對,不一樣的是,這回企業老闆們敢做不敢說。關關難過關關過,換個心情,把無薪假當成上天送給大家「多出來的時間」,你有想了很久但一直沒空做的事情?說好了要一起去看的電影或一場旅行?趁這個機會,也給自己的心休一個假吧!

精選特輯

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入