台灣最具影響力的商業財經媒體

特別企劃

  • 跨世代 見證你的精采

    跨世代 見證你的精采

  • 群益享樂退講堂

    群益享樂退講堂

  • 你的工作厭世指數有多高?

    你的工作厭世指數有多高?

  • 隱形眼鏡星級專業認證

    隱形眼鏡星級專業認證

  • Gran Tour 領航者的公路實境冒險

    Gran Tour 領航者的公路實境冒險

  • 家∞愛延續

    家∞愛延續

體感紓壓必修學堂

體感紓壓必修學堂 

在每天的23小時又50分鐘以外,發現「對自己再好一點」的新生活概念。讓全球軟化運動解救你的健康飢渴症,一起學習日本人的健康競爭力!

看見 台灣美麗而柔軟的力量

看見 台灣美麗而柔軟的力量 

歷經兩年,阿原與新美部落的創”皂”歷程,

讓更多人了解:有種力量,美麗、柔軟;讓周圍的人快樂、讓身旁的人幸福。

數位新世代,創意新國力

數位新世代,創意新國力 

創意是永遠的亮點。

數位的新世代來臨,大腦激盪出來的許多想像得以在網路上實現。更因科技的發達,局勢瞬息萬變,誰能越快數位平台上展現越多創意,越能領先他人一步。

這一年,沒有賈伯斯的蘋果

這一年,沒有賈伯斯的蘋果 

2011年10月5日,蘋果創辦人賈伯斯辭世。過去,蘋果就等於賈伯斯;賈伯斯過世一年,不管大家接不接受,沒有賈伯斯的蘋果,這一年來的確變了。從領導人風格、產品到公司組織和運作,新任執行長庫克用他的方式,帶領蘋果走向下一個世代。

打開導演的故事本:楊雅喆的創作歷程

打開導演的故事本:楊雅喆的創作歷程 

這是商周網站新的專欄嘗試,我們邀請《囧男孩》、《女朋友。男朋友》的導演楊雅,寫出他電影筆記本中,許多人物的故事。這些故事、這些人物,原本是並不存在的影子,透過楊雅導演的筆,素描出他們的樣子,給他們生命,或讓他們復活。「這是我的每週練習。」楊雅說。

企業領導人智庫

企業領導人智庫 

打造多元開放環境 讓新世代員工盡情揮灑創意

在高度互聯的世界裡,如何極大化員工的創意能量、為企業創造價值?這是2012全球CEO最為關注的焦點

明日之星,從現在預約你的大未來!

明日之星,從現在預約你的大未來! 

我們在找有熱情、有想法、有創新點子想跟大家分享的人,懷抱著改變世界的理想嗎?妳,你,就是我們在找的人。

無薪假 怎麼辦?

無薪假 怎麼辦? 

無薪假,這個在2008年金融海嘯時被「發明」的假期,如今又捲土重來。一樣的是員工必須無奈面對,不一樣的是,這回企業老闆們敢做不敢說。關關難過關關過,換個心情,把無薪假當成上天送給大家「多出來的時間」,你有想了很久但一直沒空做的事情?說好了要一起去看的電影或一場旅行?趁這個機會,也給自己的心休一個假吧!

Steve Jobs (1955-2011)

Steve Jobs (1955-2011) 

蘋果創辦人史帝夫‧賈伯斯過世,得年56歲。賈伯斯過世的這天,蘋果正好發表新款iPhone 4S。雖然已經知道有一天會發生,但還是非常震驚,而且令人難過。願這位創造出許多科技革命的天才安息。

揭開《賽德克‧巴萊》

揭開《賽德克‧巴萊》 

為什麼要挺國片? 實際上我們要挺的不只是國片,而是那些幕後充滿理想性格的電影人, 這樣的態度可以說是台灣最重要的價值,豈有不挺的道理!

精選特輯

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入
商周

啟動成功關鍵,隨時掌握商周.com最新資訊

提供第一手新聞解析、財經趨勢、專屬活動