台灣最具影響力的商業財經媒體
數位領導力全報告

數位領導力全報告

一次下載,完整資訊

目前位置 首頁特別企劃從企業到個人 必備的數位領導力

特別企劃

過去10年,台灣全球創造的經濟利潤占比,一路由5%下滑到3%,主因是企業轉型過慢、成效不彰。 連帶,高附加價值的新型工作也不夠多,進一步拖累低薪環境。 而企業數位轉型是否成功,關鍵則是「數位領導力」。 《商業周刊》舉辦全台首次〈數位領導力大調查〉,盤點攸關你我未來10年的全新競爭力。

150萬會員資料亂糟糟 杏一如何翻轉它?

杏一醫療是國內連鎖醫療用品通路龍頭,去年營收突破新台幣46億元,與前年度相比,年成長率超過7%,寫下自身歷史新高;更值得注意的是,去年稅後淨利年增率高達26.57%,是營收年增率的3.8倍。這意味著,資源投放更為精準、經營效率提升。台灣醫療器材與用品市場競爭激烈。台灣不過2300萬人口,卻有逾8000家醫療器材與藥局。儘管位居龍頭,杏一醫療店數市占率不過4.68%,它怎麼在競爭紅海中,逆勢取得成長?

2019-04-18

全台六百萬會員 手機裡有一間全家超商

全家便利商店今年3月27日宣布,線上支付綁定信用卡功能開通,將自有線上支付工具My FamiPay(MFP)綁定國泰世華與台新銀行信用卡,消費者只要打開App,就能線上預購商品。升級會員3.0,瞄準數據著手:品牌差異與回防電商

2019-03-28

一千村里長、三個老科技 救助五千邊緣家庭

3月8日週五早上,天空下著雨,葉建宏操縱著電動輪椅進入台北市建功里辦公室來領「村里平安箱」。里長周志賢介紹著,葉建宏是肌萎縮性脊髓側索硬化症(俗稱漸凍症)的患者,一直努力自主生活。他31歲離開家,參加扶助計畫努力復健,從原本臥床到能用電動輪椅行動。雖然有美編專長,但很難取得穩定案源為生;有時應邀演講分享心路歷程,但某年的演講車馬費收入卻讓他失去中低收入戶資格,成為「社會邊緣戶」。「光是我們里,邊緣戶就有7到10個,」周志賢忿忿不平描述:有的人童年就被母親遺棄,但母親再婚後新家庭總年收入超過標準;有的親人名下有房產,可是早就不相往來……。許多邊緣戶日子過得比中低收入戶還苦,卻因為資格不符,難以取得補助。

2019-03-14

阿瘦用一套數位體驗之旅 逆轉65年首虧損

時間回到2017年,上市鞋業阿瘦面臨前所未見的挑戰:年度結算淨損六千萬元,創立六十五年來首見虧損。「如果我們不投資數位,(2017年)是不會虧損的。」阿瘦總經理郭欣怡表示。

2019-03-07

數位領導力不只決定企業在未來十年還能不能繼續賺錢、有沒有前景;也決定了員工要不要、能不能留下來一起奮鬥。《商業周刊》為你一次打包數位領導力關鍵概念,以及數位轉型方法,點擊取得「企業數位轉型秘訣」。

想增進你的數位領導力,立刻登入下載:

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入